Собака — это, безусловно, друг человека. Но что делать, если бродячие животные бросаются на людей и представляют угрозу жизни и здоровью. Жители Чёнок пожаловались в одной из социальных сетей, что агрессивные животные не дают выйти из подъезда или машины и буквально терроризируют окрестности. За комментарием журналист «Маяка» обратилась в отдел благоустройства Гомельского райжилкомхоза.

Новость о бродячих собаках в Чёнках выглядит особенно тревожной на фоне ночного нападения на мужчину в Гомеле. За те же сутки свора собак напала на велосипедиста. Хорошо, что все обошлось, и он отделался только испугом и испорченной одеждой.

В Чёнках местные жители также переживают за себя и своих детей, так как собаки им буквально не дают прохода.

Как нам рассказала инспектор сектора благоустройства Гомельского райжилкомхоза Наталья Халиманенко, о проблеме уже известно. Буквально сегодня бригада по отлову бродячих животных была в очередной раз отправлена в Чёнки и уже поймала бросающуюся на людей собаку:

— Мы стараемся оперативно реагировать на обращения граждан об агрессивных животных. Усложняет ситуацию то, что некоторые местные жители жалеют собак и препятствуют отлову. Также стоит отметить, что за время дачного сезона многих животных прикормили. А теперь все разъехались, и они брошены на произвол судьбы.

Всех пойманных животных доставляют в КУП «Спецкоммунтранс», где решается их дальнейшая судьба. Конечно, жаль собак, но ведь где гарантии, что завтра взрослый или ребенок не будет покусан. И тогда история обретет уже более печальный окрас.

Виктория ФУТРИНА.

Собака бывает кусачей: в Чёнках стая бродячих животных бросалась на людей
Прочитано 203 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика