В августе этого года жительнице агрогородка Урицкое по Вайберу позвонил неизвестный. Представившись работником банковской сферы, он сообщил женщине, что та стала жертвой мошенников. Чтобы исправить ситуацию, ей нужно было быстро и четко следовать инструкциям.

Такие схемы обмана уже хорошо известны, однако снова и снова люди на них ведутся, теряя крупные суммы. Вот и в этот раз женщина поверила, и в итоге у нее похитили 29 тысяч белорусских рублей.

— Мошенники убедили потерпевшую установить на свой мобильный телефон программу получения удаленного доступа Anydesk и оформить на себя кредиты в нескольких банках. Послушавшись мошенников, женщина перевела все полученные из банков денежные средства на один банковский счет. После чего и опомниться не успела, как деньги были похищены и переведены на различные счета, — рассказал первый заместитель начальника ОВД — подполковник милиции Юрий Рубан.

Преступники часто представляются работниками банка или правоохранителями, чтобы ввести в заблуждение доверчивых граждан. И только личная бдительность может уберечь человека от хищения.

— Человека могут запугивать ложной информацией о сомнительных операциях, предлагать оформить кредиты или перевести деньги на «защищенный» счет. При поступлении подобных звонков уточните личные данные собеседника и название организации, которую он представляет. После чего прекратите беседу, найдите самостоятельно в интернете или через справочные службы контакты организации и уточните, действительно ли у нее есть к вам какие-то вопросы, — посоветовал Юрий Рубан.

Виктория ФУТРИНА.

Сохраняйте бдительность: жительницу агрогородка Урицкое обманули на 29 тысяч рублей
Прочитано 294 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика