С наступлением теплого времени года граждане активно наводят порядок на придомовой территории. Но, к сожалению, уже в этом году спасателям известны случаи, когда наведение порядка заканчивалось пожаром и даже, человеческими жертвами.

Так 12 апреля в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре сухой растительности в д. Крупейки Лоевского района В результате пожара уничтожено 0,02 га травы на территории частного домовладения. На выгоревшем участке земли было обнаружено обгоревшее тело женщины.

В тот же день поступило сообщение о пожаре нескольких построек в д. Ветчин Житковичского района по ул. Луговой. В результате пожара уничтожены 8 деревянных хозяйственных построек, повреждены два деревянных нежилых дома. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнём при выжигании сухой растительности, травы на корню. 

МЧС предупреждает, что, согласно законодательству, за нарушение требований пожарной безопасности, предусмотрена административная ответственность, влечет наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.

Разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления. Процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы.

И помните, что от разбушевавшегося пламени может пострадать не только имущество, но и сам поджигатель или случайно оказавшиеся на месте пожара люди. В случае возникновения пожара звоните по телефону 101 или 112.

По информации Гомельского РОЧС.

Сотрудники МЧС напоминают об ответственности за выжигание сухой растительности
Прочитано 382 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика