Сотрудники МЧС напоминают об ответственности за выжигание сухой растительности

С наступлением теплого времени года граждане активно наводят порядок на придомовой территории. Но, к сожалению, уже в этом году спасателям известны случаи, когда наведение порядка заканчивалось пожаром и даже, человеческими жертвами.

Так 12 апреля в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре сухой растительности в д. Крупейки Лоевского района В результате пожара уничтожено 0,02 га травы на территории частного домовладения. На выгоревшем участке земли было обнаружено обгоревшее тело женщины.

В тот же день поступило сообщение о пожаре нескольких построек в д. Ветчин Житковичского района по ул. Луговой. В результате пожара уничтожены 8 деревянных хозяйственных построек, повреждены два деревянных нежилых дома. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнём при выжигании сухой растительности, травы на корню. 

МЧС предупреждает, что, согласно законодательству, за нарушение требований пожарной безопасности, предусмотрена административная ответственность, влечет наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.

Разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления. Процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы.

И помните, что от разбушевавшегося пламени может пострадать не только имущество, но и сам поджигатель или случайно оказавшиеся на месте пожара люди. В случае возникновения пожара звоните по телефону 101 или 112.

По информации Гомельского РОЧС.

Прочитано 222 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика