×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Уже сложилась традиция ежегодно украшать дома и ставить праздничную елку, мерцающую разноцветными огнями. Однако при использовании электрических гирлянд и другого декоративного освещения не стоит забывать о правилах безопасности.

Несмотря на то, что Новый год — это всегда яркий и красивый праздник, сияющий всевозможными огоньками и лампочками, здоровье и безопасность остаются на первом месте. Поэтому специалисты напоминают: прежде чем подключить к электросети различные гирлянды, необходимо внимательно изучить инструкцию по их эксплуатации, а также проверить состояние изоляции и контактов проводов, поскольку их повреждения могут стать причиной серьезной травмы.

— В целях безопасности запрещено перегружать электросеть, ведь именно это является основной причиной пожаров и возгораний, — отметил инспектор Госэнергогазнадзора Дмитрий Шучалин. — Прежде чем уйти из дома, следует убедиться в том, что все лампочки и гирлянды отключены из розетки.

Вне помещений специалист рекомендует использовать удлинители соответствующей степени защиты: с исправным состоянием изоляции проводов. И размещать их нужно в безопасном месте, чтобы случайно не задеть, перемещаясь по дворовой территории. Электросеть, от которой запитаны приборы декоративного освещения, должна быть подключена к устройству защитного отключения (УЗО), это позволит обеспечить дополнительную безопасность.

Электрические елочные украшения и другие светящиеся декорации могут вызвать у детей повышенный интерес и восторг. Ребенок наверняка захочет сам включить или выключить гирлянды, открутить лампочки, вставить какой-нибудь предмет в розетку. При отсутствии должного контроля родителей за малышом его шалости могут привести к серьезным последствиям.

— Не оставляйте детей без присмотра вблизи оборудования, подключенного к электрической сети, а также рассказывайте своему ребенку об опасности электричества. В предновогодней суете не забывайте о правилах безопасности, дабы не омрачать себе и близким радость праздника, — заключил Дмитрий Шучалин.

Татьяна ГУЦЕВА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Специалист говорит о правилах безопасности при использовании электрических гирлянд
Прочитано 216 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Метрика