После ужина трое воспитанников Улуковской вспомогательной школы-интерната по непонятным причинам сбежали из учреждения образования и отправились на затон реки Ипуть. Ребята вышли на лед, после чего оказались в воде. Пропажу воспитанников сразу заметил один из педагогов и отправился на поиски. Дети нашлись в заводи реки неподалеку от школы-интерната. Двоих удалось вытащить, но третий к тому времени ушел под воду.

По словам председателя районной организации ОСВОД Игоря Корбута, место, где утонул мальчик, никогда не было многолюдным:

— Я не вижу явных причин, по которым подростки отправились на затон реки Ипуть. Это место никогда не было пригодно для отдыха, я там даже рыбаков никогда не видел.

По одной из версий, погибший подросток Сергей Боярчук имел проблемы с сердечно-сосудистой системой. Мальчик поскользнулся на льду и упал в воду. Товарищи пытались его вытащить. В момент, когда подростков обнаружил воспитатель, они стояли в воде.

— Холодная вода могла спровоцировать остановку сердца. Причины, по которым дети сбежали из учреждения образования, выясняются. В преддверии весенних каникул в который раз напоминаю: не оставляйте несовершеннолетних у водоема, - добавил Игорь Корбут.

Дарья ДРОБЫШЕВСКАЯ. Фото с места происшествия.

Трагедия в Улуковье: подросток погиб, провалившись под лед
Прочитано 378 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика