В случае остановки на дороге инспектором ГАИ иметь при себе необходимо только два документа, сообщает Sputnik.by.

Напомним, новый президентский указ об изменениях Правил дорожного движения был принят 18 апреля. Основные нормы документа касаются скоростных ограничений, средств персональной мобильности – гироскутеров, электросамокатов, моноколес – и перечня водительских документов.

— На теперешний момент это водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт). Не нужно иметь при себе страховку и документ, подтверждающий наличие техосмотра. Сотрудники ГАИ располагают возможностями проверить это все удаленно, — сказал замначальника ГУ ГАИ МВД Беларуси Александр Занимон.

Медицинскую справку также не обязательно иметь при себе. Однако возить ее нужно тем людям, у которых на правах есть медицинский значок чаши со змеей. Это означает, что у них есть какие-то болезни, которые мешают управлению транспортным средством. Без медсправки такие права будут считаться недействительными, а просроченная справка приравнивается к езде без прав.

Также медсправка понадобится при записи в автошколу, при открытии новой водительской категории, при замене старых прав на новые, при восстановлении прав после лишения, при устройстве на "водительскую" должность, а также при выезде за границу на личном авто.

Сколько можно ездить с просроченными правами?

В декабре прошлого года в Беларуси был издан указ, которым автоматически продлевалось действие различных документов, в том числе и водительского удостоверения. То есть если срок действия прав заканчивался в декабре 2021-го, то по ним еще можно ездить до июня 2022-го.

Источник sputnik.by

В ГАИ рассказали, какие документы больше не нужно показывать при проверке
Прочитано 654 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика