Утром 13 ноября в Гомельском районе произошло ДТП.

Водитель легкового автомобиля двигался по автодороге «Северо-Западный обход г. Гомеля» со стороны агрогородка Красное в сторону Ерёмино в правой полосе с включенные ближним светом фар.

В пути следования совершил наезд на пешехода - женщину, которая переходила проезжую часть по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход погибла на месте.

ГАИ напоминает: согласно действующему законодательству, на нерегулируемых пешеходных переходах водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть. А если перед пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других автомобилей, движущихся по соседним полосам в попутном направлении, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед этим транспортным средством нет пешеходов. За нарушение Правил дорожного движения, водители транспортных средств могут быть привлечены, согласно п.6 ст.18.14 КоАП РБ, к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин.

Не стоит забывать, что к правам пешехода относится право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора, а обязанность водителя - уступить дорогу пешеходу.

Подготовила Анна Михайлова

В Гомельском районе произошло ДТП: погиб пешеход
Прочитано 336 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика