Несмотря на то, что на этой неделе установилась прохладная погода, на водоемах по-прежнему достаточно много отдыхающих, которые хотят насладиться последними днями уходящего лета, искупавшись в реке и отдохнув на берегу. Однако работники МЧС не перестают напоминать: купание в запрещенных местах может привести к беде. Чтобы предотвратить несчастные случаи на воде, в Гомельском районе прошел рейд под названием «Летний патруль».

В рамках профилактического мероприятия инспекторы Гомельского РОЧС Александр Ребенок и Анатолий Дичковский, а также председатель районной организации ОСВОД Игорь Корбут отправились в Чёнковский сельсовет с целью предупредить отдыхающих о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. Здесь, несмотря на наличие специально оборудованного пляжа, люди нередко предпочитают останавливаться выше по течению.

DSC_2661.JPG

DSC_2589.JPG

Единственное место в Гомельском районе, где купание разрешено, — это участок реки в поселке Чёнки, — подчеркнул Игорь Корбут. — Рядом расположен штатный пост ОСВОДа, поэтому все отдыхающие ежесекундно находятся под чутким присмотром спасателей и при необходимости могут рассчитывать на оперативную помощь. Как показывает практика, несчастные случаи на воде происходят чаще всего именно в тех местах, где купаться запрещено.

Даже в будний день на специально оборудованном пляже в Чёнках оживленно. Жительница деревни Севруки Оксана приехала сюда из своего населенного пункта вместе с двумя детьми — Артёмом и Василисой. Женщина рассказала, что к безопасности на водоемах всегда относится очень ответственно: ее семья купается только в разрешенных местах, дети всегда находятся под присмотром, а она сама стремится служить примером для ребят, в том числе  и в вопросах безопасности.

DSC_2637.JPG

К сожалению, есть немало людей, которые к собственной безопасности относятся беспечно, — рассказал инспектор МЧС Александр Ребенок. — В ходе профилактических рейдов стараемся как можно подробнее информировать население о том, в каких местах купаться разрешено, предупреждаем об опасности пренебрежения правилами безопасности, в качестве примеров приводим реальные случаи гибели на водоемах — их летом этого года на территории Гомельского района было восемь человек. Взрослым рассказываем, что ни в коем случае не отпускать детей на водоемы одних, нужно всегда держать их под присмотром, нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, заплывать за ограничительные буйки, подплывать близко к суднам, прыгать в воду с лодок, катеров и прочих объектов, не приспособленных для этих целей. Не забывайте о том, что осторожность и следование необходимым правилам — залог вашей безопасности!

DSC_2650.JPG

В ходе профилактического рейда более 20 граждан были проинструктированы о правилах поведения на воде, работники МЧС и ОСВОДа вручили всем отдыхающим наглядно-изобразительную продукцию: буклеты и памятки.

Анна Михайлова

Фото автора

В Гомельском районе прошел рейд по местам, запрещенным для купания
Прочитано 345 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика