На территории Гомельского района в период с 6 по 9 ноября 2020 года проводятся мероприятия по профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей и нетрезвых уязвимых участников дорожного движения.

Управление в состоянии алкогольного опьянения является основной причиной ДТП. За истекший период 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах Гомельского района задержано 169 водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и 288 участников дорожного движения (велосипедисты, пешеходы) привлечены к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

Но все же, если водитель решил проигнорировать требование Закона и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил «прокатиться», то он будет привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 18.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях с наложением на него административного взыскания в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления всеми категориями транспортных средств, сроком на 3 года.

В случае повторного управления транспортным средством лицом, в состоянии алкогольного опьянения в течение года после наложения административного взыскания за аналогичное правонарушение, виновник будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 317 Уголовного Кодекса Республики Беларусь с конфискацией транспортного средства, которым он управлял.

Как сообщает начальник ОВД Гомельского райисполкома Василий Кравцов  в соответствии со ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь нарушение ПДД пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортом, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством влечет наложение административного взыскания в виде штрафа в размере до 3 базовых величин. Те же действия совершенные лицом, находящимся в состоянии алкогольного или иного опьянения в виде штрафа до 5 базовых величин. Те же действия совершенные лицом и повлекшее за собой создание аварийной обстановки в виде штрафа до 8 базовых величин. Те же действия повлекшие причинения легкого телесного повреждения либо повреждения транспортного средств, груза, дорожного покрытия, дорожных и иных сооружений или иного имущества, а так же оставление им места ДТП участником которого он является в виде штрафа до 20 базовых величин.

 

По информации ОВД Гомельского райисполкома.

В Гомельском районе проводятся мероприятия по профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей
Прочитано 274 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика