В связи с установлением IV–V класса пожарной опасности, решением райисполкома с 25 сентября текущего года на территории Гомельского района вводится запрет на посещение лесов.

— В период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение, — проинформировал инженер по охране и защите леса Гомельского опытного лесхоза Игорь Черняк.  — Ограничено или полностью запрещено посещение, в том числе въезд механических транспортных средств в леса и на торфяники, кроме технологического транспорта лесхоза. На автотранспорте можно проезжать только по дорогам общего пользования, ведущим к населенным пунктам, дачным кооперативам, водоемам и кладбищам. Разжигание костров в лесах и на торфяниках в этот период запрещено.

Во время действия запрета будут проводиться мониторинги противопожарной обстановки, рейдовые проверки по обеспечению мер пожарной безопасности в лесах с применением мер административной ответственности к правонарушителям, разъяснительная работа среди населения.

В Кодексе Республики Беларусь об административных нарушениях указано, что нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере  25 базовых величин. Если ущерб был нанесен, что привело к уничтожению или повреждению леса, торфяников, нарушителю придется заплатить  от 25 до 50 базовых величин.

Работники Гомельского опытного лесхоза призывают при обнаружении пожара не оставаться равнодушными, звонить по телефонам экстренных служб:  26-04-93, 26-06-32.

Олег ДУБОВЕЦ.

Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

В Гомельском районе с 25 сентября введен запрет на посещение лесов
Прочитано 490 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика