Прошедшей ночью на территории Гомельского района проходили сильные дожди с грозами и порывистым ветром. Такие погодные условия привели к нарушению электроснабжения в нескольких населенных пунктах и к возгоранию построек. Специалисты РЭС и РОЧС Гомельского района делают все возможное для того, чтобы как можно быстрее устранить неполадки.

По словам начальника РЭС Виктора Мухи, ситуацию с подачей электричества по нашему району можно считать относительно стабильной. Были зафиксированы нарушения в рабочем поселке Большевик. Однако специалисты устранили неполадки еще в первой половине дня.

На данный момент ведутся работы по восстановлению электроснабжения в деревне Грабовка и поселке Баштан. В этих населенных пунктах без электричества остались жители нескольких домов. Все нарушения будут устранены к концу дня.

В понедельник утром в деревне Глыбоцкое произошло возгорание жилого дома в результате удара молнии. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники РОЧС и не допустили сильного возгорания: сгорела крыша, дом подлежит восстановлению и в последующем сможет быть пригоден для жизни. Также в результате удара молнии в деревне Севруки загорелось здание, находящееся в процессе строительства. На месте происшествий никто не пострадал, сотрудники РОЧС сработали оперативно и профессионально.

Дарья Дробышевская. Фото носит иллюстративный характер.

В Гомельском районе устраняются последствия непогоды
Прочитано 238 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика