Мы в соцсетях
Комфортные погодные условия располагают к отдыху граждан на природе, именно в этот период высока вероятность возникновения лесных пожаров.
По статистике примерно девять из десяти огненных стихий возникают из-за непотушенных костров, брошенных в тлеющем состоянии окурков и спичек, неконтролируемого выжигания сухой травы и других необдуманных действий.
В результате сложившейся пожароопасной обстановки государственной лесной охраной предусмотрены мероприятия, направленные на недопущение возгораний в лесах, в частности, ограничение на их посещение.
Огненная стихия наносит огромный ущерб лесу, что сопровождается существенными хозяйственными потерями, уничтожением флоры и фауны. Именно поэтому основная задача государственной лесной охраны – сработать на предупреждение стихийных ситуаций.
Уточнить актуальную информацию о порядке посещения лесов можно в любом ближайшем лесничестве, в местных районных исполнительных комитетах, а также на официальном сайте Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь.
Гомельское ГПЛХО информирует, что в соответствии со статьей 16.21 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, граждан, нарушивших запрет на посещение лесов, может ожидать предупреждение или штраф в размере до 12 базовых величин. Если же лесному фонду причинен ущерб, то размер штрафных санкций может вырасти до 30 базовых величин
Источник: gp.by
Фото из архива редакции.
В лес за штрафом? Чем может грозить игнорирование запретов и ограничений на посещение лесов
Прочитано 427 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика