Кибермошенники начали применять новые способы хищения денежных средств. Правоохранители сообщили, что злоумышленники представляются работниками службы безопасности банка и переключают звонок на псевдосотрудника правоохранительных структур, передает БЕЛТА.

– От имени службы безопасности банка мошенники сообщают о проведении служебного расследования по факту хищения денежных средств клиентов неустановленным сотрудником банка, в связи с чем просят не звонить в банк, мотивируя это тем, что звонок может помешать расследованию, и предупреждают о наличии уголовной ответственности за препятствование расследованию. При этом они могут ссылаться на произвольный номер статьи Уголовного кодекса Республики Беларусь, – добавили в ведомстве.

После звонок переключается на псевдосотрудника правоохранительных структур, который продолжает обманным путем получать необходимую информацию. В ходе общения злоумышленники на любой стадии разговора под предлогом страхования вклада или блокировки счета пытаются выманить конфиденциальные данные. Предлагают установить приложение из Google Play и App Store "AnyDesk – удаленное управление", позволяющее получить доступ к счету клиента для осуществления несанкционированного перевода денежных средств.

Правоохранители просят быть бдительными и не поддаваться на уловки и уговоры мошенников.

Источник: БелТА. Фото: pixabay.com

В МВД рассказали о новых способах хищения денежных средств киберпреступниками
Прочитано 285 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика