×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

В нескольких районах Гомельской области изменены пределы пограничной зоны и пограничной полосы. Это предусмотрено решением областного исполнительного комитета №873 «Об установлении пределов пограничной зоны и пограничной полосы на территории Гомельской области», которое вступило в силу 9 ноября 2020 года.

Согласно решению, в пределы пограничной зоны и пограничной полосы вошли населенные пункты шести сельсоветов Гомельского района. На территории Шарпиловского сельсовета — Шарпиловка, Новые Дятловичи, Некрасов, Михайловск, Войтин, Медведица, Путеводная Звезда; Руднемаримоновского — Городок, Папанин; Терюхского — Терюха, Епифань, Студёная Гута, Диколовка, Кравцовка, Семёновка, Лядцы, Новая Гута; Марковичского — Марковичи, Холмы, Роги-Илецкий, Гадичево, Поддобрянка, Зимний, Глыбоцкое; Черетянского — Черетянка, Маковье, Займище, Прокоповка, Будище, Чаплин, Залесье, Водопой, а также Грабовка, Красный и Хуторянка Грабовского сельсовета.

Как разъяснили в Гомельской пограничной группе, из пределов пограничной зоны исключены территории санаториев, домов отдыха и других оздоровительных учреждений, объектов культуры, мест массового отдыха, водопользования, отправления религиозных обрядов и иных мест традиционного массового пребывания физических лиц, в том числе туристические маршруты.

Граждане Беларуси могут находиться в пограничной зоне при наличии документа, удостоверяющего личность, обязательно содержащего фотографию. Это может быть паспорт, военный билет, водительское или служебное удостоверение. Для законного пребывания в пограничной зоне иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, должны иметь паспорт или иной документ, его заменяющий, предназначенный для выезда за границу и пропуск на право въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной зоне, выдаваемый органами пограничной службы.

Также внесены изменения пределов прохождения пограничной полосы. В настоящее время пограничная полоса проходит по ясно видимым ориентирам, проселочным дорогам и границам населенных пунктов. Места въезда (входа) в пограничную полосу, их описания и географические координаты размещены в свободном доступе на официальном интернет-портале Госпогранкомитета.

Для законного нахождения в пограничной полосе необходимо иметь при себе паспорт и пропуск на право въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пограничной полосе.

Нахождение на этой территории в темное время суток запрещается.

В Гомельской пограничной группе напомнили, что за несоблюдение установленных правил нахождения и пребывания в пограничной зоне и пограничной полосе нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Подготовила Ирина ПИЧИК. Фото из интернета.

В нескольких районах Гомельской области изменены пределы пограничной зоны и пограничной полосы
Прочитано 522 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика