Своевременное и качественное проведение массовых механизированных работ во время уборочной кампании зависит от реализации работодателями технических мероприятий по обеспечению охраны труда. По поручению Главы государства в сельхозорганизациях проводятся мониторинги готовности техники к жатве и обеспечению аграриев всем необходимым для работы в поле.

Представители областной и районной прокуратуры, работники Гомельского районного отдела по ЧС, специалисты областного департамента Госинспекции труда посетили объекты УСП «СлавМол».

— В мехдворе проверили водителей тракторов и автомобилей перед выездом на линию, — отметила начальник отдела областного департамента Госинспекции труда Людмила Василенко. — Затем посетили поля, на которых велась уборка зерновых культур. В одном из комбайнов зафиксировали целый ряд нарушений.

По словам специалиста, среди этих нарушений — отсутствие аптечки (у комбайнера в наличии оказался лишь бинт), подписи механика о выпуске комбайна на линию, которая подтверждает, что техника исправна. Кроме того, комбайнер и некоторые трактористы работали без спецодежды и спецобуви. У трактора с бочкой, обеспечивавшего проведение уборочных работ водой на случай возгорания техники, не был огражден карданный вал.

— Все это — не мелочи, такие нарушения часто приводят к несчастным случаям на производстве, — пояснила Людмила Василенко. — Поэтому руководству УСП «СлавМол» направлен ряд рекомендаций по немедленному устранению нарушений.

Олег ДУБОВЕЦ. Фото предоставлено Гомельским РОЧС.Текст взят с сайта https://sozhnews.by/novosti/uborochnaya-kampaniya-goryachaya-pora-dlya-rabotnikov-mchs

В охране труда не бывает мелочей: в сельхозорганизациях проводятся мониторинги готовности техники к жатве
Прочитано 307 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика