В военном комиссариате Гомельского района прошло вручение очередных воинских званий гражданам, состоявшим в запасе.

Военнообязанные участвовали в сборах в воинской части 31802. За этот период они освоили новую военно-учетную специальность — сапер, получили навыки и умения подрывного дела.

Вы добросовестно прошли учебную программу, освоили новые знания. Приказом военного комиссара Гомельской области вам присвоены очередные воинские звания по запасу, — отметил военный комиссар Гомельского районного военного комиссариата Дмитрий Колесников.

В Положении по прохождению военной службы предусмотрены требования, предъявляемые для солдат, состоящих в запасе, с целью повышения их званий до офицерских погон. Так, Дмитрий Ярмоленко прошел военную подготовку при Белорусском государственном университете транспорта и успешно сдал экзамены по военным дисциплинам. Дмитрий Александрович по итогам сборов получил лейтенантские погоны.

IMG_1848.JPG

Я проходил учения на военной кафедре, после был отправлен на сборы, участие в которых предусматривает различные социальные привилегии, — рассказал Дмитрий Ярмоленко.

IMG_1851.JPG

Максим Агиевич также участвовал в сборах, которые проходили в армейском режиме.

Все военнообязанные с достоинством справились с возложенными на них задачами, добросовестно исполняли обязанности по несению военной службы, — говорит заместитель военного комиссара Павел Вербицкий.

Военный комиссар Дмитрий Колесников добавил, что призванным на сборы по месту работы предоставляются гарантии и компенсации, установленные законодательством о труде — сохраняется заработная плата. Индивидуальным предпринимателям, лицам, временно не работающим, а также безработным выплачивается компенсация.

IMG_1826.JPG

IMG_1841.JPG

Татьяна ГУЦЕВА.

Фото автора.

В полку офицеров прибыло
Прочитано 386 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика