В сельхозпредприятиях Гомельского района продолжаются рейдовые мероприятия, направленные на контроль за готовностью техники к жатве

В сельхозпредприятиях Гомельского района продолжаются рейдовые мероприятия, направленные на контроль за готовностью техники к жатве и обеспечением тружеников полей всем необходимым для работы.

Представители прокуратуры, районного отдела по ЧС, райисполкома, областного управления департамента Госинспекции труда посетили производственные объекты ОАО «Птицефабрика «Рассвет» и ОАО Гомельская птицефабрика».

— Особое внимание во время проведения подобных рейдов уделяем проверке водителей, механизаторов и комбайнеров перед выездом на линию, — пояснила начальник отдела областного управления департамента Госинспекции труда Людмила Василенко.

DSC_4972.JPG

DSC_494620.JPG

Несмотря на то, что уборочная кампания уже набрала высокие темпы, каждый раз выявляются нарушения законодательства об охране труда. Так, в одном из автомобилей отделения «Грабовка» ОАО «Птицефабрика «Рассвет» отсутствовали противооткатные упоры, в другом транспортном средстве применялись деревянные упоры вместо металлических. Характерное для многих водителей нарушение — наличие просроченных медикаментов в аптечках.

DSC_4957764.JPG

— Зачастую проверяющие фиксируют в механических мастерских установленные на землю узлы и агрегаты ремонтируемой техники, что крайне недопустимо, — продолжила Людмила Василенко. — А на козелках для ремонта автомобилей редко можно обнаружить информацию об испытаниях.

Рейдовые мероприятия продолжились в машинно-тракторном парке ОАО «Гомельская птицефабрика» в агрогородке Терешковичи. В одном из тракторов был зафиксирован факт отсутствия ограждения карданного вала, а рядом на смотровой яме установлен автомобиль с применением только одного противооткатного упора. И здесь узлы и агрегаты ремонтируемой техники располагались на земле.

DSC_4982.JPG

DSC_5005.JPG

DSC_4941.JPG

DSC_4943.JPG

На зерносушильном комплексе предприятия у водителя одного из автомобилей отсутствовала спецодежда, а в аптечке хранились просроченные медикаменты.

— Участники рейда еще раз напомнили ответственным за соблюдение законодательства об охране труда о том, что выявленные нарушения нередко приводят к несчастным случаям на производстве. Поэтому руководству ОАО «Птицефабрика «Рассвет» и ОАО «Гомельская птицефабрика» направлены рекомендации по немедленному устранению нарушений, — отметила в заключение Людмила Василенко.

DSC_4927.JPG

DSC_4980.JPG

DSC_4940.JPG

Олег ДУБОВЕЦ. Фото автора.

Прочитано 201 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика