Из-за падения глыбы снега с крыши жилого дома по улице Мира пострадало лобовое стекло и крыша авто.

Заместитель начальника ОВД Гомельского райисполкома — начальник милиции общественной безопасности Рустам Титов сообщил, что в милицию поступило сообщение о повреждении автомобиля в результате падения снега с крыши жилого дома:

— В настоящее время проводится проверка в соответствии со статьями 173, 174 Уголовно-процессуального кодекса. В данном случае именно балансодержатель жилфонда должен заботиться о безопасности обслуживаемых им объектов. В частности, своевременно проводить очистку и сброс снега, льда и сосулек на внутридворовую территорию в светлое время суток с обязательным выполнением комплекса мероприятий, которые обеспечивают безопасность движения транспорта и пешеходов, сохранность зеленых насаждений и другого имущества.

Ситуацию прокомментировал временно исполняющий обязанности председателя Урицкого сельисполкома Михаил Выгляд:

— Ещё в ноябре-декабре нынешнего года порывом ветра сорвало ограждение крыши жилого дома по улице Мира, 12. К сожалению, установить его обратно из-за погодных условий не предоставилось возможным. Отсутствие такого ограничительного сооружения привело к падению снега на дворовую территорию.

В связи с меняющимися погодными условиями и перепадом температуры наружного воздуха людям нужно быть внимательными и сообщать в соответствующие органы в случае обнаружения угрозы безопасности.

Ирина Коновалова. Фото носит иллюстративный характер

В сети появилось видео свидетельство повреждения автомобиля жителя Урицкого
Прочитано 349 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика