Авария, виновником которой стал пьяный бесправник, шокировала многих. На кадрах с места происшествия видно, что врезавшаяся в осветительную опору машина превратилась в груду металлолома. Водитель и двое пассажиров чудом выжили, отделавшись травмами. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, и недавно суд Гомельского района вынес виновнику ДТП приговор.

Сторону обвинения в суде представлял помощник прокурора Гомельского района Александр Асадчий. По озвученным им материалам уголовного дела обвиняемый К. ранним утром 27 марта этого года двигался на автомобиле «Опель Вектра» по улице Советской в агрогородке Ерёмино. 24-летний парень не имел водительского удостоверения и за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения. Не справившись с управлением, он выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на осветительную опору. Никто из находящихся в авто не был пристегнут ремнями безопасности, из-за чего в момент аварии они вылетели из транспортного средства.

— В ходе судебного заседания было доказано, что обвиняемый К. нарушил правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, что повлекло за собой причинение им по неосторожности тяжких телесных повреждений 16-летнему и 18-летнему пассажирам, — рассказал Александр Асадчий.

cfbvgzf_1.JPG

С учетом всех обстоятельств дела суд огласил приговор: наказание в виде 4 лет лишения с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет.

— Водителям, которые решают сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, следует задуматься о том, насколько это опасно. Каждый раз, управляя авто после употребления спиртного, человек рискует не только своей, но и жизнью окружающих. Эта история могла закончиться трагически, если бы не оперативность медиков, оказавших помощь пострадавшим. И не стоит забывать о ремнях безопасности. Также водителю следует обратить внимание, чтобы его транспортное средство находилось в надлежащем техническом состоянии, — отметил Александр Асадчий.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционный срок.

Виктория ФУТРИНА. Фото автора. 

Виновнику ДТП в Гомельском районе вынесли приговор
Прочитано 502 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика