Гомельским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь окончено уголовное дело по подозрению 56-летнего жителя поселка Зябровка в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного статьей 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В июле этого года в оперативно-дежурную службу Гомельского РОВД поступило сообщение от строителя, выполнявшего капитальный ремонт в одном из домов в поселке Зябровка.

— Мужчина сообщил, что один из жильцов ведет себя неадекватно: бегает за ним и бросается камнями. На момент прибытия сотрудников Гомельского РОВД буйный гражданин находился у себя в квартире. Каких-то внятных пояснений по поводу своего поведения он не давал, а от дачи письменных объяснений отказался. Позже он и вовсе резко изменил свое поведение и начал выкрикивать слова недовольства строителями и выражаться нецензурной бранью, ходить из комнаты в комнату. Узнав, что сотрудники милиции вызвали психиатрическую бригаду, буйный гражданин схватил швабру и нанес удар в область шеи одному из них, за что и был задержан, — рассказал следователь Гомельского районного Следственного комитета Вячеслав Чибриков.

Мужчина был доставлен в Гомельский областной психоневрологический диспансер. В результате проведенного психиатрического исследования установлено, что задержанный гражданин в момент совершения инкриминируемого ему деяния был невменяемый.

— В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд и применения к гражданину принудительных мер безопасности и лечения, — отметил Вячеслав Александрович.

Виктория ФУТРИНА.

Выражался нецензурной бранью и ударил шваброй: окончено уголовное дело в отношении жителя Зябровки
Прочитано 238 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика