С наступлением зимнего периода возрастает количество пожаров в садоводческих товариществах. За 11 месяцев текущего года на территории района произошло 10 пожаров в банях, сараях и самих дачных домах.

К сожалению, декабрь месяц не стал исключением. Только за прошедшую неделю работниками Гомельского районного отдела по ЧС было осуществлено 2 выезда на пожары в дачных домах.

В прошлую субботу в поселке Климовский, произошло загорание кирпичного дома. Уже традиционно в этот период года рассматриваемая версия причины пожара — нарушение правил эксплуатации печного отопления. На следующий день в СОТ Диколовка-1 Терюхского сельсовета горела баня и дом. Причина ЧП такая же.

Гомельский районный отдел по ЧС призывает владельцев дачных участков внимательнее относиться к соблюдению правил пожарной безопасности. С приходом холодов многие дачи и садовые домики консервируют до нового сезона. При этом необходимо отключить все электроприборы, тщательно закрыть калитки, дверные и оконные проемы. Оставляя на зиму дом или усадебный участок, не стоит пренебрегать и такими действиями, как очистка чердачного помещения и территории от ненужного строительного материала, мусора, хлама. А вот тем владельцам, которые будут эксплуатировать строения в зимний период, напоминаем о необходимости своевременно проверить, отремонтировать электрооборудование и печное отопление, исключить использование нестандартных и самодельных электроприборов. Владельцы дач и садовых домиков должны напоминать о соблюдении правил безопасности родственникам, друзьям и знакомым, которым доверяют пользоваться ими. Не забывайте о мерах пожарной безопасности. Берегите свое имущество от пожаров.

За 11 месяцев текущего года на территории района произошло 10 пожаров в банях, сараях и дачных домах
Прочитано 807 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика