Уборка грубых кормов, их транспортировка и хранение – одна из важных задач, стоящая перед аграриями. Ведь от того, сколько будет заготовлено кормов, зависят другие, немало важные факторы. Но, к сожалению, корма, на заготовку которых уходит большое количество материальных и человеческих усилий, иногда уничтожаются за считанные секунды. И одной из причин этому являются пожары, которые наносят ощутимый ущерб.

С целью оказать должную методическую и практическую помощь сельхозпредприятиям Гомельского района в вопросах обеспечения пожарной безопасности при заготовке грубых кормов, работники Гомельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, совместно с представителями телерадиокомпании «Гомель» отправились в рейдовые мероприятия в Унитарное сельскохозяйственное предприятие «СлавМол».

На полях полным ходом работает техника: трактора, грузовые автомобили и кормоуборочные комбайны. А ведь она очень часто становится виновником пожара и уничтожением кормов. Инспектор Гомельского районного подразделения МЧС сразу же обращает внимание на наличие и исправность первичных средств пожаротушения, которые должны находиться на транспортных средствах, работающими в поле.

IMG_4230.JPG

IMG_4247.JPG

 - С этим вопросом у нас строго, – рассказывает водитель одного из комбайнов. – Перед выходом в поле сами все проверяем, чтоб ни где не искрило, чтоб всё было в порядке. На своем веку видел, как загорается техника, пару минут и, от трактора остаются одни колёса да кабина, очень страшно на такое смотреть.

При проведении осмотра техники, первичных средств пожаротушения и документации нарушений не выявлено.

- Это очень хорошо, - акцентирует внимание инспектор МЧС. – Так и должно быть.

Но и этого не всегда достаточно. Главное, чтобы работники, занятые в уборке кормов, понимали всю ту опасность таких возгораний и должным образом относились к обеспечению пожарной безопасности. Если имеются не исправности в электропроводке техники или тот же трактор не укомплектован средствами пожаротушения, то от выхода в поле стоит отказаться до устранения выявленных недостатков. А также следует знать порядок действий при возникновении пожара. И если строго соблюдать все правила, то за сохранность, как кормов, так и техники можно быть спокойным.

 

Фото предоставлены Гомельским районным отделом по ЧС         

Заготовка кормов должна пройти без чрезвычайных ситуаций: работники МЧС проводят рейды по сельхозпредприятиям района
Прочитано 258 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика