Мы в соцсетях
×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Правоохранительные органы продолжают проводить профилактические мероприятия по противодействию педофилии и обороту детской порнографии.

По информации ОВД Гомельского райисполкома, за два месяца этого года в Гомельской области выявлено и передано в суд 290 преступлений против половой неприкосновенности или половой свободы несовершеннолетних. Из них 105 — особо тяжких. В качестве подозреваемых привлечено 102 лица.

— Многие факты насилия в отношении детей по-прежнему остаются латентными. Это позволяет прес-тупнику продолжать свои противозаконные действия и оставаться вне поля зрения правоохранителей. Мы призываем граждан не замалчивать эпизоды сексуальных домогательств в отношении несовершеннолетних, — рассказал старший оперуполномоченный отдела наркоконтроля и противодействия торговле людьми ОВД Гомельского райисполкома майор милиции Сергей Кужелев.

Так, недавно в Гомельском районе взрослый мужчина через социальные сети присыл несовершеннолетней свои фото интимного характера. Тревогу забили родители девочки, обратившись в правоохранительные органы. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 169 (развратные действия). Ему грозит от трех до шести лет лишения свободы.

— Для заманивания и установления контроля над жертвой преступники могут использовать разные методы: насилие, угрозы, шантаж, мораль и так далее. Обезопасьте своего ребенка, рассказав ему о простых правилах безопасности с незнакомыми людьми, в том числе в интернете, — посоветовал Сергей Кужелев.

По статистике, большинство сексуальных нападений совершается прия-телями, знакомыми и даже родственниками. А половина преступлений происходит не в темной аллее парка или неосвещенном подъезде, а дома у жертвы или в гостях.

— Обращайте внимание на поведение ребенка: с кем он дружит, переписывается, даже как одевается. Сексуальное насилие — тяжелое испытание для детской психики. Он должен знать, что может обратиться к старшим за помощью в случае необходимости, — отметил Сергей Кужелев.

Анастасия КОВАЛЬЧУК.
Иллюстративное фото.

Защитить несовершеннолетних от насилия
Прочитано 539 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Декабрь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Метрика