В агрогородке Новая Гута на выездном заседании суда Гомельского района рассмотрели уголовное дело в отношении местного жителя, который попался на хранении, перевозке и употреблении наркотиков, сообщил корреспонденту БелТА официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристомов.

Бойцы наркоконтроля УВД 9 июня проверили информацию о том, что 25-летний молодой человек мог хранить наркотики для личного потребления. Сведения подтвердились - при обыске у него обнаружили бумажный сверток с высушенным измельченным растительным веществом. Мужчину задержали, в то время он был в иномарке, принадлежащей жене.

Заключение экспертизы показало, что изъятое - марихуана массой 6,45 г. В квартире родственников в Ветке нашли еще 26 г наркотика и приспособление для его употребления. "Экспертные исследования подтвердили факт употребления наркотических средств задержанным. Возбудили уголовное дело", - прокомментировал Виталий Пристромов.

Суд признал жителя агрогородка виновным в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств. По ч.1 ст.328 УК Беларуси ему назначили наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на 2 года 6 месяцев. На основании закона "Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков" подсудимый освобожден от наказания частично на 1 год. Также суд постановил конфисковать "Опель".

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован. До момента вступления приговора в силу мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Житель Гомельского района за хранение марихуаны получил 1,5 года химии с конфискацией авто
Прочитано 460 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика