11 декабря утром житель поселка Чёнки Николай Лешук отправился рыбачить на лодке-плоскодонке. Вечером мужчина связался с родными, сообщил о проблемах с веслом и попросил забрать его на месте, где река Уза впадает в Сож (агрогородок Бобовичи). Приехавшие родные мужчину не обнаружили и утром 12 декабря обратились в Гомельское РОВД и сообщили о его пропаже. В течение нескольких дней пожарный аварийно-спасательный отряд Гомельского областного управления МЧС, маневренно-поисковая группа ОСВОД и поисково-спасательный отряд «Симуран» безрезультатно ищут пожилого мужчину. Шансы найти его живым близятся к нулю.

Пропавший — рыбак с многолетним стажем. Рыбалка для него не только хобби, но и работа. Много лет он трудится в центре экологического туризма Василия Антонова «Белладжио». За несоблюдением техники безопасности замечен никогда не был. Даже, наоборот, как говорят очевидцы, мужчина всегда носил спасательный жилет под курткой. По словам председателя районной организации ОСВОД Игоря Корбуту, вода не терпит ошибок, и порой даже с опытными рыбаками происходят несчастные случаи:

fhdzfhx_1.jpg

— Точную цепочку произошедшего восстановить нам пока что не удалось. Могу лишь сказать, что Николай Лешук был опытным рыбаком, но погодные условия в тот день были неблагоприятными для рыбалки. Обычно он носил спасательный жилет, но точных сведений о том, надел ли мужчина его в тот день, у нас нет. Как только родственники обратились в РОВД, на место происшествия выехали наши специалисты. Мы сразу определили территорию поиска, и, пока работники маневренно-поисковой группы ОСВОД на лодке патрулировали водную гладь и береговую линию, водолазы проверяли дно.

fhdzfhx_2.jpg

К поискам своего сотрудника подключился и предприниматель Василий Антонов. В первый же день работники пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС нашли на берегу куртку пропавшего и в 500 метрах от нее — чехол для ружья. Самого же мужчину и лодку за несколько дней поиска найти не удалось. Пока что мужчина считается пропавшим без вести, но если в течение 10 дней с момента исчезновения его не найдут, то он будет считаться погибшим.

Спасатели продолжают на лодке патрулировать территорию от поселка Чёнки до моста на объездной дороге, а водолазы уже в который раз исследуют территорию протяженностью 3 километра от предполагаемого места происшествия.

fhdzfhx_3.jpg

— В связи с этими событиями в который раз хочу напомнить о том, что важно соблюдать правила безопасности. Отправляясь на подледную рыбалку, не забудьте надеть спасательный жилет, взять с собой колья, веревку (от 10 метров и с мешочком, который наполнен песком), пешню и линейку для измерения толщины льда. Желательно сделать элементарное средство из двух гвоздей и веревки, которое поможет самостоятельно выбраться из воды при несчастном случае. Если вы отправляетесь на рыбалку на лодке, несколько раз проверьте ее исправность. Как видите, даже с опытными рыбаками происходят несчастные случаи, — заключил Игорь Корбут.

Дарья Дробышевская.

Житель поселка Чёнки ушёл на рыбалку и пропал без вести
Прочитано 617 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика