В Гомельском районе продолжают активно развиваться такие виды предпринимательства, как агроэкотуризм и агробизнес. Журналист «Маяка» разбиралась, при каких условиях владельцы земельных участков могут начать заниматься предпринимательской деятельностью на своей земле.

Все пользователи земельных участков, предоставленных для строительства и обслуживания жилого дома, имеют право одновременно использовать их и для деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма и предпринимательства. Для этого не нужно менять целевое назначение своего земельного участка, отметила главный специалист отдела правового и информационно-аналитического обеспечения Главного управления землеустройства Гомельского облисполкома Екатерина Шульга:

— В случае использования земельного участка и для проживания на нем, а также для организации предпринимательской деятельности, земельный налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости участка по виду функционального использования каждой из его частей.

Существует несколько обязательных условий, которые должны выполняться, если владелец земельного участка решил использовать его для коммерческой деятельности.

— На земельных участках запрещено размещать промышленные производства, а также объекты, неразрешенные градостроительными регламентами, природоохранными требованиями, противопожарными, санитарными, строительными правилами к размещению в жилых зданиях, — заключила Екатерина Шульга.

Дарья Дробышевская. Фото носит иллюстративный характер.

Заработок на своей земле: при каких условиях владельцы земельных участков могут начать предпринимательскую деятельность — в материале журналиста "Маяка"
Прочитано 157 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика