Мы в соцсетях
×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

В Беларуси с широким размахом проходят II Игры стран СНГ. Наши соотечественники  сейчас на втором месте в медальном зачете среди 22 стран-участниц, а Гомельская область принесла 17 медалей из 72 в общую копилку достижений. Есть успехи и у представителей Гомельского района.

II Игры стран СНГ, собравшие более 2200 спортсменов, проходят в одиннадцати городах Беларуси. Большим событием для жителей нашего областного центра стали соревнования по дзюдо, проводившиеся в течение трех дней в Ледовом дворце.

Наш район на этих соревнованиях представляли воспитанники СДЮШОР Гомельского района, которые ныне тренируются в областном центре олимпийского резерва единоборств, Данила Мельников и Валерия Рябцева.

Дзюдоисты, у которых был общий первый тренер — Юрий Богатов, показали хороший уровень, но в данном случае конкуренты оказались сильнее. Лучший результат у Валерии — 5-е место в личном зачете и 3-е в командном. В составе команды белорусских дзюдоистов наша землячка внесла свой вклад в победу над командой Туркменистана со счетом 7:3. Добавим, что сейчас ее наставником является Владимир Асин — тренер олимпийского чемпиона Игоря Макарова.

Своими впечатлениями о соревнованиях по дзюдо в рамках II Игр стран СНГ поделился директор СДЮШОР Гомельского района Виктор Шундиков:

— Безусловно, это очень значимое и волнующее событие для всех, кто любит спорт. Только из Новой Гуты для того, чтобы стать зрителями открытия Игр, а затем и соревнований приезжали десятки болельщиков — наши тренеры, ребята, их родители и просто группы поддержки. Уровень организации — отличный, все получили море позитивных эмоций.

Виктор Павлович отметил, что, конечно, немного обидно за наших участников, чьи результаты могли быть выше. Но на то, что получили в итоге, были объективные причины.

— Наши дзюдоисты встретились со спортсменами, которые прошли хорошую обкатку на международных турнирах, а это имеет большое значение. К сожалению, белорусские ребята последние пару лет могли встречаться только с российскими спортсменами. Международные соревнования высокого уровня, спарринги с сильными соперниками — это очень важно в спорте высоких достижений. Игры стран СНГ стали хорошим проверочным моментом, наши спортсмены увидели, где им надо расти. Уверен, в будущем они порадуют блестящими победами.

Соревнования по дзюдо в Гомеле завершены, но любители единоборств 9-11 августа могут посетить соревнования по самбо в Жлобине, а также побывать в других городах, где проходят мероприятия в рамках II Игр стран СНГ.

Ирина Трипузова.

«Сильный характер — яркая игра!»: в Беларуси проходят II Игры стран СНГ
Read 1310 times
Login to post comments

Популярное

Архив

« October 2023 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика