Данила Мельников из агрогородка Мичуринская достойно представил нашу страну на Всемирных школьных играх в Сербии

В Беларуси юные спортсмены имеют все возможности развивать свои таланты и демонстрировать их не только на национальных, но и на международных соревнованиях. В очередной раз это подтвердил пример 14-летнего Данилы Мельникова из агрогородка Мичуринская, который достойно представил нашу страну на Всемирных школьных играх в Сербии.

-09-27_13-59-01-905_6.jpg

Спортивный форум в сербском Белграде собрал 2500 участников — мальчишек и девчонок в возрасте от 13 до 15 лет из более 40 стран мира. В том, что в соревнованиях по дзюдо от Беларуси будет участвовать Данила Мельников, сомнений не было. Наш земляк, безусловно, «№ 1» в своей возрастной категории.

Выступление на международных соревнованиях для Данилы — дело не новое. За семь лет занятий дзюдо в филиале СДЮШОР в агрогородке Мичуринская он успел объездить многие страны ближнего и дальнего зарубежья, завоевав около 80 медалей, большинство из которых — золотые. И все же, Всемирные школьные игры стали особенными.

— Во-первых, это был первый выезд за границу после вынужденного перерыва из-за пандемии. Во-вторых, впечатлил масштаб и конкурентный состав. А еще это были первые соревнования, на которые я отправился без своего тренера Юрия Павловича Богатова. Из колеи данный факт не выбил, но тренерская поддержка и грамотный совет не помешали бы, — рассказал юный дзюдоист.

Несмотря на высокую конкуренцию, выступление нашего земляка в Белграде было успешным. Он привез из Сербии не только бронзовую медаль Всемирных школьных игр, но и серебряную медаль Международного турнира по дзюдо памяти Радомира Ковачевича, где дебютировал среди спортсменов другой весовой категории.

-09-27_13-59-01-905_3.jpg

Стоит сказать, что и в прошлом, и в нынешнем году месяцы пандемии коронавируса не стали для спортсменов филиала СДЮШОР Гомельского района в агрогородке Мичуринская периодом простоя.

Тренер Юрий Богатов отметил, что использовать это время постарались максимально продуктивно:

— Тренировки проходили в плановом режиме. Ребята постарались выйти на новые высокие результаты как по физической подготовке, так и по отработке техники. В новый сезон мы вступили полные сил и уверенности в будущих победах.

Директор СДЮШОР Гомельского района Виктор Шундиков подтверждает, что целенаправленная, грамотная работа по подготовке будущих чемпионов приносит свои результаты:

— В настоящее время воспитанники тренера Юрия Богатова находятся в отличной форме и выходят на пик соревновательной деятельности. Отлично начали новый сезон и представители других филиалов. Желаю всем ребятам спортивного азарта и новых успехов!

Пополнение копилки достижений идет полным ходом. Помимо двух медалей Данилы Мельникова, в активе СДЮШОР — «бронза» дзюдоистки Ангелины Демковской на I Играх стран СНГ в Казани, две золотых и две бронзовых награды наших спортсменов на Кубке Беларуси по дзюдо (завоеваны, соответственно, Ангелиной Демковской и Александрой Царенковой, которые стали победителями, Алиной Посталовской и Викторией Курлович (вошли в число призеров). А также два «золота» Станислава Коха и Владислава Германа на открытом чемпионате по дзюдо СДЮШОР «БЕЛАЗ» и «бронза» Алексея Емельянова на 27-м открытом чемпионате по самбо в Жодино. Таковы результаты за первый месяц осени. А впереди — новые соревнования и победы!

Ирина Трипузова.

Прочитано 1798 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика