Два уроженца Зябровки завоевали медали на чемпионате Беларуси по вольной борьбе, который прошел в Минске. Мария Мамошук стала победительницей соревнований, Дмитрий Курзов занял третье призовое место.

Серебряный призер 31-х летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро боролась в весовой категории до 68 килограммов. На пути к золотой медали Мария Мамошук победила Яну Гуштын из Свислочи, бобруйчанку Анну Садченко, Наталью Бельскую из Гомеля и минчанку Анастасию Зименкову. 27-летний мастер спорта международного класса начинала свой путь в большой спорт под руководством опытного наставника — Петра Бабея. Сегодня Мамошук, которая выступает за спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси, тренируется у призера Олимпийских игр 1992 года в Барселоне Сергея Смаля.
Победа в Минске позволила Марии Мамошук продолжить борьбу за олимпийскую лицензию. Путь в Токио пройдет через участие в чемпионатах мира и Европы, соответственно — в Будапеште и Софии.

Успех еще одного воспитанника Петра Бабея — 23-летнего мастера спорта Дмитрия Курзова — особенно значителен, если учесть, что спортсмен долгое время не тренировался из-за травмы. Лишь за неделю перед национальным чемпионатом он приступил к занятиям под руководством тренеров Александра Смаля и его тезки Гузова. Бронзовую медаль учащийся 4 курса Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины завоевал в весовой категории до 86 килограммов. В первом поединке Дмитрий выиграл у минчанина Владислава Василевича, затем проиграл Роману Читадзе из Могилёва, а в схватке за «бронзу» одолел еще одного представителя столицы — Романа Кухту.

kurzov.jpg

Дмитрий Курзов (на фото второй справа).

Олег ДУБОВЕЦ. Фото официального сайта Белорусской федерации борьбы.

Два уроженца Гомельского района завоевали медали на чемпионате Беларуси по вольной борьбе
Прочитано 713 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика