На прошедших в Полоцке республиканских олимпийских днях молодежи по дзюдо среди юношей и девушек 2005–2006 годов рождения два воспитанника филиала СДЮШОР Гомельского района в агрогородке Урицкое стали серебряными призерами. О Константине Высоцком наша газета недавно писала. Чтобы познакомиться с его сверстником — Станиславом Барсуковым, журналист «Маяка» отправился в агрогородок Урицкое.

Пока спортсмен, которому недавно исполнилось 16 лет, готовился к тренировке, пообщались с его наставником Владимиром Худяковым.

— Наши ребята остановились в шаге от верхней ступеньки пьедестала, — рассказал Владимир Ильич. — Но и серебряные награды — несомненный успех. Парни усердно тренировались накануне ответственного старта, целеустремленно и с полной отдачей. Проделанная работа должна была принести результат.

По словам наставника, месяц назад Станислав Барсуков участвовал в первенстве страны по дзюдо среди юношей 2004 года рождения, то есть, соревновался с ребятами на год старше его, и был в шаге от победы и путевки на европейский форум. И все же Владимир Ильич надеется, что подопечного ждет большое спортивное будущее.

DSC_477769.JPG

Станислав Барсуков свой путь в дзюдо начинал в Новой Гуте: с первого класса в течение пяти лет занимался у опытного наставника Виктора Плиско. Четыре года назад Станислав вместе с семьей — мамой и тремя братьями — переехал на новое место жительства в агрогородок Урицкое. Некоторое время тренировался здесь у Владимира Худякова. Однако проблемы со зрением вынудили юного спортсмена на время оставить тренировки.

Стоит ли говорить, с каким рвением дзюдоист вскоре продолжил оттачивать свое мастерство?! А накануне олимпийских дней молодежи он вместе с лучшими атлетами области в течение месяца участвовал в тренировочных сборах.

Город Полоцк, соревнования, их организация и проведение оставили в душе Станислава неизгладимые впечатления. А результатом, судя по всему, остался слегка недоволен:

— Мог и выиграть у минчанина, который немного массивнее меня. На исходе поединка при счете 0:0 попался на прием. Думаю, для победы не хватило скоростной техники. Над этим и буду вместе с тренером работать на занятиях.

По признанию Станислава Барсукова, в дзюдо он мечтает достичь больших высот: стать мастером спорта, проявить себя на соревнованиях международного уровня. По окончании спортивной карьеры намерен тренировать подрастающее поколение. Сейчас Станислав учится в 10-м классе Урицкой средней школы. А через год, по совету тренера и родных, планирует поступать на факультет физического воспитания ГГУ имени Франциска Скорины.

Олег ДУБОВЕЦ. Фото автора.

Дзюдоист Станислав Барсуков из Урицкого стал серебряным призером республиканских соревнований
Прочитано 1146 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика