Возвращение в элиту было нелегким. О том, как была выполнена главная задача сезона, о перспективах развития ФК «Гомель» журналисту «Маяка» рассказал директор клуба Василий Дроздов.

Интрига сохранялась до последней секунды

Любители футбола знают, что чемпионат в первой лиге «Гомель» начинал с дефицита в пять очков. Однако перед командой была поставлена четкая задача: вернуться в высшую лигу. Конечно же, эти обстоятельства глубоко сидели в подсознании игроков. Старт турнира команде не задался: было потеряно много очков. А затем все же удалось выйти на выигрышную тропу, однако нам постоянно приходилось догонять лидеров.

Перед последним туром занимали второе место, дающее право на повышение в классе. Но четко представляли, что только победа в Светлогорске над «Химиком» гарантирует выполнение главной задачи сезона. Вели в счете 1:0, но за три минуты до окончания основного времени матча в наши ворота был назначен пенальти. Голкипер Олег Ковалёв справился с ударом светлогорского футболиста. В итоге трудная победа, а с ней и желанная путевка в высший свет достались нам.

Все причастные к этому событию люди до конца верили в успех. Ведь знали, ради чего формировался состав команды, какие перед ней ставились задачи.

О персоналиях

Настоящими лидерами команды на протяжении всего сезона были опытные футболисты: наши лучшие бомбардиры Артём Васьков и Дмитрий Гомза, капитан «Гомеля» Руслан Юденков. Безусловно, усилили состав Павел Цеслюкевич и Арсений Бондаренко. Из молодых футболистов отмечу Никиту Некрасова. При ответственном подходе к делу, большой работе из него может вырасти игрок высокого класса.

О ближайших планах

Со вчерашнего дня футболисты находятся в отпуске. Подготовку к новому сезону команда начнет с января. Тренировки будут проводиться как в футбольном манеже, так и на открытом воздухе, если будут позволять погодные условия.

Конечно же, с учетом выхода в высшую лигу состав «Гомеля» претерпит изменения за счет приобретения более классных футболистов. Над этим в клубе усиленно работаем. Как и над формированием бюджета клуба на следующий сезон. Понятное дело, он будет отличаться от прежнего в сторону увеличения.

В заключение хотел бы поблагодарить за огромную помощь спонсоров и партнеров клуба — Гомельские химзавод и ДСК, УКС облисполкома и горисполкома, Гомельский опытный лесхоз.

Олег ДУБОВЕЦ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.Текст взят с сайта http://sozhnews.by/sport1/komanda-gomelskogo-opytnogo-leskhoza-vpervye-ne-vyigrala

Команда «Гомель» вернулась в высшую лигу чемпионата Беларуси по футболу
Прочитано 448 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика