В деревне Старая Белица прошло торжественное открытие новой волейбольной площадки. Такой подарок жителям нашего района сделало Гомельское областное общественное объединение «Гомель волейбольный» при финансовой поддержке общества с ограниченной ответственностью «Лемниската». После торжественного открытия все желающие смогли принять участие в первом волейбольном турнире, организованном на новой площадке.

Играть в волейбол по вечерам для детей и даже взрослых из деревни Старая Белица стало уже доброй традицией. По словам заведующей Старобелицким клубом-библиотекой Ларисы Григоренко, только за это летний сезон из-за активного использования пришли в негодность две волейбольные сетки, натянутые между деревьев:

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_3.JPG

— На базе моего учреждения действует несколько объединений по интересам для детей, подростков и даже молодых семей. Но наибольший интерес у жителей вызывает именно игра в волейбол. Нередко у нас проходят турниры по этому виду спорта среди местных жителей. Именно поэтому важно, чтобы на территории деревни была хорошая волейбольная площадка. За помощью в ее постройке я и обратилась в областное общественное объединение «Гомель волейбольный». Знаю, что эта организация помогает различным учреждениям образования по всей Гомельской области.

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_5.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_1.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_4.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_6.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_7.JPG

В торжественном открытие новой площадки приняло участие руководство Гомельского областного общественного объединения «Гомель волейбольный», директор общества с ограниченной ответственностью «Лемниската» Михаил Викулов, представители Урицкого сельисполкома, настоятель местного храма отец Максим и мастер спорта СССР по волейболу Любовь Вартанян.

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_8.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_10.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_9.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_11.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_12.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_13.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_14.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_15.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_17.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_18.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_19.JPG

По словам директора объединения Людмилы Загорцевой, их организация активно работает над тем, чтобы популяризировать волейбол среди молодежи:

— Волейбол — вид спорта довольно привлекательный. Я бы даже сказала, что самый популярный в нашей стране. Но у нас есть проблемы с базой подготовки юных спортсменов, которые потом могли бы стать игроками профессиональных клубов и сборной страны. Поэтому наше объединение ставит перед собой задачу помогать учреждениям образования, в которых дети занимаются волейболом, пополнять материальную базу. Мы дарим волейбольные мячи, сетки и форму, различные сувениры. В этот раз к нам обратились с просьбой подарить волейбольную сетку. Но когда мы приехали осмотреть территорию, на которой планировалось ее установить, оказалось, что вешать ее некуда. И мы решили сделать хорошую площадку с ровным покрытием и подарить жителям профессиональные волейбольные мячи. Теперь в Старой Белице есть все условия для развития волейбола и проведения турниров по этому виду спорта.

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_20.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_21.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_22.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_24.JPG

1ujhiuguyftdyfxgtrftfyujfyukfuy_23.JPG

Дарья Дробышевская. Фото Дарьи Каймович.

Новая волейбольная площадка — в Старой Белице
Прочитано 193 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика