×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Эстафета "Пламя мира" II Европейских игр прибыла на площадь Государственного флага в Минске, передает БелТА. На заключительном отрезке маршрута в эстафете приняли участие четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева, олимпийский чемпион в гребле на каноэ Александр Богданович и чемпионка мира по легкой атлетике Марина Арзамасова.

Прославленные спортсмены внесли огонь на площадь Государственного флага, где его встретили около 2 тыс. участников красочного шоу и зрителей праздничного концерта. 

На площади Государственного флага состоялся праздничный концерт, участие в котором приняли многие ведущие артисты Беларуси. Популярный певец Иван Вабищевич и участница детского конкурса "Витебск-2019" Ксения Галецкая исполнили песню "Пламя мира". 

Огонь II Европейских игр увидят на самых крупных предприятиях Минска, главных проспектах, запланировано посещение парков, достопримечательностей города и Деревни спортсменов. Маршрут эстафеты завершится 21 июня на Национальном олимпийском стадионе "Динамо" во время церемонии открытия спортивного форума.

Огонь II Европейских игр был зажжен 3 мая в Риме в комплексе Ara Pacis Museum. На пути в Минск факел был поднят на высшую точку Европы гору Монблан. Эстафету "Пламя мира" встречали в Словении, Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии и Польше. В Беларуси эстафета огня побывала в Брестской, Гродненской, Витебской, Могилевской, Гомельской и Минской областях.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

Огонь II Европейских игр доставили на площадь Государственного флага в Минске
Прочитано 550 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика