Олимпийские игры в Токио: итоги двух соревновательных дней

На XXXII летних Олимпийских играх в японской столице прошло два соревновательных дня. У белорусской команды в медальном зачете пока наград нет, хотя наши спортсмены были близки к пьедесталу.

В шаге от него остановились белорусские представительницы стрельбы из лука. Могилевчанки Анна Марусова и Карина Дёминская, а также минчанка Карина Козловская заняли четвертое место в командных соревнованиях. В 1/8 финала они победили сборную Китая (5:3), в четвертьфинале выиграли у хозяек Олимпиады (5:3). Однако в полуфинале проиграли команде Южной Кореи (1:5), которая выиграла соревнования в девятый раз подряд. В борьбе за бронзовые награды белоруски уступили сборной Германии (1:5).

Сборная Беларуси впервые выступила в этом виде программы соревнований стрельбы из лука — и сразу четвертое место.

Своими эмоциями поделилась в Инстаграме самая молодая участница команды — 21-летняя Карина Козловская:

Kozlovskaya.jpg

— Мы с девочками взяли четвертое место на Олимпийских играх. И я хочу рассказать одну вещь. Для белорусских лучников сегодня действительно праздник. Впервые в истории Беларуси у нас есть место в четверке лучших спортсменов мира на Олимпиаде. До этого никого из сборной Беларуси так высоко не было. Поэтому мы с девочками творим историю здесь и сейчас. Из эмоций я испытала просто полный спектр. Но больше всего, конечно, было положительных. Пару моментов было, когда сердце колотилось так сильно, что я не слышала ничего вокруг. Но это было от радости, а не от переживаний. Что очень удивительно для меня, но я не нервничала перед дуэлями и во время стрельбы. Я была уверена в своей команде и уверена в том, что сделаю все, что в моих силах. Мне задала вопрос подруга, как ощущения вообще? И если честно, очень непонятно. Я вроде и ничего не чувствую, а вроде и хочу прыгать и бегать от радости. Возможно, мне просто нужно время, чтобы мозг смог дать правильный ответ на этот вопрос. Мне кажется, я просто немного потерялась.

В восьмерку лучших мастеров плавания мира вошли 26-летний минчанин Илья Шиманович и уроженка Брестской области Анастасия Шкурдай, которой накануне Игр исполнилось 18 лет.

shimanovich.jpg

Шиманович занял восьмое место в финальном заплыве на дистанции 100 метров брассом. Это — лучший результат для мужского плавания в Беларуси за последние 20 лет.

shkurday.jpg

Шкурдай была восьмой в финале на дистанции 100 метром баттерфляем.

В медальном зачете лидируют спортсмены Китая, в активе которых — 13 наград (6 — золотых, 2 — серебряные и 5 — бронзовых). На втором месте — японские атлеты: 8 наград (6 – 1 – 1), на третьем — команда США: 12 (5 – 3 – 4). Уже 42 национальные команды завоевали медали Олимпийских игр в Токио.

Олег Дубовец

Прочитано 253 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика