В специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва Гомельского района прошел открытый областной турнир по самбо среди юношей 2008 – 2009 годов рождения. Соревнования собрали спортсменов из Беларуси, России и Узбекистана.

На парад открытия турнира в зал спортивного комплекса школы вышли около ста юных атлетов. Бок о бок стояли самбисты из российских Брянска, Клинцов, Новозыбкова, из белорусских Минска, Гомеля и всех филиалов СДЮШОР Гомельского района. Среди участников соревнований были и гости из далекого Узбекистана. Тренер команды из Ташкента Кадыр Хушвактов не впервые приезжает в Новую Гуту:

arfhgaydethysrty_2.JPG

arfhgaydethysrty_3.JPG

— Нам здесь очень нравится, дети едут на соревнования с большим удовольствием. Тренеры хорошие. Спортивная база — отличная. Любим и уважаем коллег из Гомельского района.

arfhgaydethysrty_4.JPG

Самые теплые пожелания в адрес юных спортсменов высказали почетные гости турнира: заместитель председателя Гомельского райисполкома Денис Давыдов, председатель общественного объединения «Белорусская федерация самбо» Александр Кобрусев и другие. От общественного объединения «Гомельская областная федерация самбо» воспитанникам СДЮШОР, достигшим высоких спортивных результатов в текущем году, и их тренерам были вручены сертификаты.

arfhgaydethysrty_5.JPG

Заслуженный тренер Беларуси, директор СДЮШОР Гомельского района Виктор Шундиков вручил молодому спортсмену Антону Демидову квалификационную книжку «Кандидат в мастера спорта». Сами юные участники соревнований рассказали о своем отношении к спорту.

arfhgaydethysrty_6.JPG

— Я занимаюсь самбо в Урицком филиале СДЮШОР пять лет. В моей копилке уже есть золотые и серебряные медали. Самбо для меня — это здоровье, полезный досуг, закаленный, уравновешенный характер, — сказал Кирилл Бушев.

arfhgaydethysrty_1.JPG

arfhgaydethysrty_7.JPG

Юные самбисты из российского города Клинцы Илья Миронов и Матвей Болотин признались, что уже бывали здесь раньше. Ребята любят вид спорта, которым занимаются, и каждый раз перед соревнованиями настраиваются на победу.  

arfhgaydethysrty_8.JPG

arfhgaydethysrty_9.JPG

yjtyg.jpg

yjxfyjyhj.jpg

В основной части турнира на татами спорткомплекса проходили упорные поединки. Молодые самбисты демонстрировали хорошую технику и высокий спортивный дух. Соревнования проходили в девяти весовых категориях, победителями которых стали воспитанники филиала в деревне Березки СДЮШОР Гомельского района, города Минска и города Клинцы.

Екатерина КОВАЛЕНКО. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

Открытый турнир по самбо собрал юных спортсменов из трех стран
Прочитано 596 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика