С 21 по 30 июня 2019 года в Минске пройдут II Европейские игры. Ожидается, что в них примут участие около четырех тысяч спортсменов из 50 стран. Будут разыграны более двухсот комплектов наград в 15 видах спорта. При этом 10 из них станут отборочными на Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

Как известно, первые Евроигры состоялись в 2015 году в столице Азербайджана городе Баку. Их бюджет превысил пять миллиардов долларов. Бюджет вторых Игр пока точно не определен.

— Это будут лучшие Европейские игры в истории, я вас в этом заверяю, — заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с президентом Европейских олимпийских комитетов Янешом Косьянчичем. — Они будут лучшими, поскольку весь белорусский народ будет жить этими олимпийскими Европейскими играми.

По информации БелТА, в мероприятиях вторых Евроигр будут задействованы около пяти тысяч участников молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) Минского городского комитета ОО «БРСМ». О развитии движения, которое называют еще и «школой будущих правоохранителей», говорили на оперативном совещании Минского горисполкома. Пока их значительно меньше. Сегодня в столице действуют 85 таких отрядов, которые объединяют более двух тысяч молодых человек. В свободное от учебы время они вместе с сотрудниками милиции патрулируют станции метрополитена и столичные улицы, дежурят на массовых мероприятиях.

— Сегодня наша основная задача — обучить ребят, подготовить их к предстоящим Европейским играм, — заявил первый секретарь Минского горкома ОО «БРСМ» Сергей Клишевич. — Их помощь, безусловно, понадобится в организации и проведении большого количества мероприятий. Мы совместно с ГУВД Минского горисполкома начинаем работу по подготовке, которая включает в себя и языковые знания, и правовые вопросы, и многое другое.

Движение МООП было основано 14 лет назад, оно является одним из основных приоритетных направлений работы Белорусского республиканского союза молодежи. Молодые люди зарекомендовали себя как надежные партнеры и незаменимые помощники милиции.

В прошлом году члены молодежных отрядов Минского городской организации ОО «БРСМ» совместно с сотрудниками ГУВД Мингорисполкома принимали участие в почти двух тысячах дежурств. При их участии задержаны около 350 правонарушителей.

Тем временем, на регистрацию волонтерами Европейских игр-2019 уже подано более четырех тысяч заявок. Как сообщает БелТА, на Играх будут работать только опытные волонтеры: перед ответственными стартами все претенденты пройдут обучение и практику на крупных соревнованиях. В январе текущего года более ста волонтеров уже были задействованы на этапе Кубка мира по велотреку, который прошел в Минске. Помощники следили за порядком на трибунах, встречали иностранных гостей, а также оказывали посильную помощь судейской коллегии. Так называемые волонтеры-шапероны вместе с допинг-офицерами следят за состоянием спортсменов. Шаперон, проще говоря, — это лицо, сопровождающее спортсмена.

Менеджер по работе с волонтерами фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Надежда Анисовец отметила, что можно прочитать много инструкций и досконально знать, что нужно делать, но сложно научиться всему, пока хотя бы один раз не попробовал это самостоятельно. «Для них в дни этапа Кубка мира проходила такая проверка, — сказала она. — При этом ребята работали на безвозмездной основе. Для них — это возможность оказаться в центре спортивных событий и пообщаться с титулованными спортсменами».

На снимке: кандидаты в волонтеры Евроигр-2019. Фото из интернета

Подготовил Олег ДУБОВЕЦ

 

С 21 по 30 июня 2019 года в Минске пройдут II Европейские игры
Прочитано 1008 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика