×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Сергей Сычёв из Большевика занял первое место по плаванию в областной открытой спартакиаде по паралимпийским видам спорта (легкая атлетика, плавание, настольный теннис, бочча).

Участие в этом спортивном состязании приняли и еще двое молодых людей из отделения обеспечения дневного пребывания для инвалидов (ООДПИ) территориального центра социального обслуживания населения Гомельского района: Ангелина Садовникова из Большевика и Юрий Черняков из Красного играли в бочча.

— Открытая спартакиада по паралимпийским видам спорта проводится на протяжении нескольких лет в рамках инициативы «От здоровья каждого к здоровому обществу» республиканского проекта «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь», — отметила психолог ООДПИ Юлия Друзик, которая сопровождала группу молодых людей из Гомельского района на соревнования. — Представители Гомельского района впервые стали призерами областной спартакиады.

Для Сергея Сычёва первое место в плавании стало самым высоким достижением. В соответствии с правилами, мужчины должны были проплыть 50 метров вольным стилем и 50 — на спине. Победа молодому человеку далась нелегко, поэтому и стала стимулом для дальнейших занятий спортом. А ведь именно эту цель — привлечь людей с ограниченными возможностями к занятиям физической культурой и спортом — ставили перед собой организаторы состязаний: управление спорта и туризма облисполкома и Гомельское областное общественное объединение «Инвалиды-спинальники».

Ирина ГОЛОВАЧЁВА

Фото предоставлено ООДПИ

Сергей Сычёв  занял первое место по плаванию в областной  спартакиаде по паралимпийским видам спорта
Прочитано 498 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика