Многие предусмотрительные родители уже начинают готовиться к началу учебного года. Однако есть категория родителей, которые собирают детей не только к школе, но и к старту хоккейного сезона. Во сколько обойдется спортивная экипировка, узнавала журналист «Маяка».

В прошлом хоккейном сезоне команда нашего района в младшей возрастной группе дивизиона Б заняла победное первое место в соревнованиях по хоккею «Золотая шайба». Однако все, кто так или иначе знаком с этим видом спорта, знают, что купить экипировку для занятий хоккеем — удовольствие недешевое. Юные спортсмены быстро растут, иногда хоккейной формы им не хватает даже на сезон. Некоторые предприимчивые родители стараются продать экипировку, которая стала мала. На интернет-площадках частных объявлений можно найти предложение по продаже комп-лекта хоккейной экипировки или отдельных ее частей. По словам инструктора-методиста по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе в Гомельском районном ФСК «Урожай» Бориса Зайцева, существуют так называемые «родительские чаты», где продаются элементы экипировки:

— Если стоит выбор: купить новую, но не качественную экипировку, или уже использовавшуюся кем-то ранее, но качественную, я рекомендую выбрать второй вариант. Год назад мы заказали 15 пар коньков. Сейчас из них только 4 пары пригодны к использованию. А два года назад за ту же сумму мы купили 9 пар качественных, но уже использовавшихся ранее коньков, и до сих пор они служат, — отметил Борис Зайцев.

По нашей просьбе инструктор-методист рассказал, во сколько обходится покупка новой хоккейной экипировки:

— Когда ребенок занимается хоккеем на любительском уровне, то для этого ему необходимы коньки, клюшка, щитки и налокотники. В дальнейшем, если спортсмен показывает на тренировках хорошие результаты и выступает за Гомельский район на соревнованиях, то СДЮШОР Гомельского района обеспечит юного спортсмена всей необходимой экипировкой. Для полевого игрока обязательные элементы экипировки — шлем, нагрудник, налокотники, щитки, шорты, защитные раковины, защита для шеи, хоккейные краги, нагрудник и, конечно же, коньки и клюшка. Желательно, чтобы у ребенка было еще и термобелье. Шлем стоит 120 — 155 рублей, налокотники — 80 — 110, щитки можно купить за 90 рублей, шорты — за 155. Стоимость защитных раковин — 40 рублей, защита для шеи — 14, краги стоят 110 рублей, хорошая клюшка — 100, 90 рублей стоит нагрудник. Пару хороших коньков можно приобрести за 270 рублей. Можно, конечно, найти коньки и за 80 рублей, но они при длительном использовании вредны для голеностопа.

Борис Зайцев отметил, что если ребенок хочет защищать ворота, то стоит приготовиться к крупным тратам. Цены на такую экипировку существенно выше. Например, вратарский шлем стоит не 155 рублей, как у полевого игрока, а 280. Нагрудник — 155 рублей, щитки — от 700 до 800 рублей, защитная раковина будет стоить 50 рублей, блин — 345, ловушки можно купить за 370 рублей, вратарские конки будут стоить от 450 рублей, клюшка — 250 и защита шеи стоит 28 рублей.

— Самый бюджетный вариант полного комплекта экипировки полевого игрока стоит чуть больше 1000 рублей, тогда как бюджетный вариант вратарской обходится в 2600 рублей. Главное, чтобы у ребенка было желание развиваться в этом виде спорта и добросовестно тренироваться, а экипировку мы ему предоставим. Приводите детей заниматься хоккеем и представлять родной Гомельский район на соревнованиях различных уровней, — заключил Борис Зайцев.

Дарья Дробышевская.

Хоккейный сезон приближается: во сколько обойдется спортивная экипировка, узнавала журналист «Маяка»
Прочитано 4427 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика