×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Многие любители спорта нашей страны называют абсурдным решение ИИХФ о переносе чемпионата мира по хоккею с шайбой из Беларуси в другую страну. Свое мнение по этому поводу высказали известные в Гомельском районе тренеры и спортсмены.

Виктор ШУНДИКОВ, директор СДЮШОР Гомельского района, заслуженный тренер Республики Беларусь:

Shund4366ikov.jpg

— Являюсь большим поклонником игры настоящих мужчин, как поется в известной песне. Когда есть возможность, с удовольствием становлюсь на коньки, беру в руки клюшку и гоняю шайбу с коллегами и друзьями. Поэтому для меня решение Международной федерации хоккея было неожиданным и неприятным. Всегда и везде, со времен Древней Греции, твердят, что спорт вне политики — это олимпийский принцип. Мы, белорусы, хотим чемпионат, хотим увидеть лучших хоккеистов планеты в нашей стране. Очень досадно, что миллионы наших соотечественников лишились этого праздника.

Янина ДУБИНИНА, мастер спорта Республики Беларусь:

Du6466binina.jpg

— Чемпионат мира забрали, в первую очередь, у тысячи детей и подростков, которые занимаются этим увлекательным и зрелищным видом спорта. Дни проведения первенства могли бы привлечь в нашу страну не только мировых хоккейных звезд, настоящих кумиров мальчишек, на которых бы равнялось новое поколение хоккеистов, но и десятки тысяч иностранных болельщиков, сотни представителей СМИ, которые могли бы воочию убедиться в невероятной красоте Беларуси, гостеприимстве нашего народа и уровне безопасности в стране.

Александр КОЗЕЛ, тренер-преподаватель СДЮШОР Гомельского района, мастер спорта Республики Беларусь:

Ko4355zel.jpg

— Знаете, уличные выступления, недовольства, столкновения с полицией проходят во многих странах мира: США, Польше, Франции… Но это же не мешает там играть в хоккей. Почему нас постоянно пытаются унизить? Кто может объяснить логику? Хоккей, как и другой вид спорта, должен быть вне «грязной» политики. Говорю однозначно: спорт объединяет, несмотря на вопросы политики. Хоккей и спорт в целом очень важны для всех людей.

Записал Олег ДУБОВЕЦ. Фото из архива редакции и Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Спортсмены и тренеры Гомельского района прокомментировали отмену чемпионата мира по хоккею, который должен был состояться в 2021 году в Минске
Прочитано 492 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Метрика