×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Накануне Дня работников физической культуры и спорта журналисты «Маяка» предложили жителям Гомельского района ответить на вопросы: какими видами спорта занимаются и каких достижений добились, а также попросили высказать свое мнение по устоявшемуся утверждению, что спорт должен быть вне политики.

Виктор АЛЕКСАНДРОВ, директор Красненской средней школы:

IMG_358634.JPG

— Спорт очень люблю до сих пор. В детстве занимался баскетболом, волейболом, борьбой, боксом. Становился чемпионом республики по баскетболу. Сегодня с удовольствием выхожу на волейбольную площадку, правда, когда есть свободное время.

К сожалению, сегодня некоторые внешние игроки вспомнили времена «Холодной войны», когда спорт стал одной из составляющих идеолого-политического противостояния враждовавших блоков и создал определенные традиции, которые проявляются в настоящее время.

Павел КАЕШКО, тренер-преподаватель ДЮСШ Гомельского района:

IMG_83553627.JPG

— С восьми лет начал заниматься футболом, доиграл до двадцатилетнего возраста. Из-за травмы был вынужден перейти на тренерскую работу. Становился бронзовым призером страны среди юношей, чемпионом Беларуси по мини-футболу для игроков до 21 года. Был членом юношеской сборной страны по футболу.

По моему мнению, спорт должен оставаться вне политики. На протяжении долгих лет суверенной истории нашей страны мы защищали символы и цвета белорусского флага. Мы не хотим менять государственную символику, лишаться чести выступать под флагом родной страны и не иметь возможности подниматься на пьедестал под звуки белорусского гимна.

Олег КОВАЛЁВ, учитель физической культуры и здоровья Ерёминской средней школы:

IMG_8646622.JPG

— Занимался футболом с седьмого класса, последний раз вышел на поле в качестве игрока в 47 лет, когда сыграл в матче на первенство Гомельской области. За свою карьеру неоднократно становился чемпионом области и города Гомеля. Как тренер команды Гомельского района четыре раза принимал участие в финальных матчах республиканских соревнований «Дажынкі». Восемь лет назад в Городке Витебской области стали победителями этих соревнований.

Мое мнение однозначное: спорт должен быть вне политики. Атлеты должны стремиться честно побеждать на спортивных аренах, а политики — заниматься актуальными проблемами и вопросами.

Олег ДУБОВЕЦ. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Уличный опрос: Спорт однозначно должен быть вне политики
Прочитано 233 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Метрика