×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

На базе санатория «Чёнки» прошла районная отраслевая спартакиада работников агропромышленного комплекса. В лично-командных соревнованиях, организованных районной организацией Белорусского профсоюза работников АПК, приняли участие приверженцы здорового образа жизни Приборского, Костюковского и Гомельского аграрно-технических лицеев.

Программа спартакиады включала общедоступные спортивные дисциплины: дартс, настольный теннис, шашечный турнир, конкурс любителей вспомнить детские годы и попрыгать со скакалкой. Кроме того, участники соревновались в сноровке поднимания туловища из положения лежа на спине (для женщин) и в отжимании от пола (для мужчин). Изюминкой чёнковских стартов стал турнир по «боулингу», в котором шары заменил волейбольный мяч.

IMG_841117.JPG

IMG_841141.JPG

IMG_81173.JPG

IMG_841179.JPG

IMG_851127.JPG

IMG_811653.JPG

IMG_865116.JPG

IMG_863306.JPG

IMG_860113.JPG

Отбор и формирование команд были достаточно строгими: в спартакиаде участвовали только члены первичных профсоюзных ячеек — руководители и педагоги учреждений образования.

Участников соревнований приветствовал и открыл спартакиаду председатель Гомельской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Гриньков. В судейскую коллегию входили представители отдела спорта и туризма райисполкома, районного физкультурно-спортивного клуба «Урожай».

В турнире по дартсу самый меткий глаз и твердая рука оказались у гомельчан Натальи Кондратенко и Виталия Козела. В соревнованиях среди теннисистов не было равных еще одному представителю Гомельского лицея — Леониду Чипулису, а также Марианне Соляр из Приборского лицея. В шашках победили Юрий Гришан из Костюковки и Ирина Прохоренко из Гомеля. В конкурсе «Скакалка» первенство среди женщин разделили Оксана Шелкунова (Костюковка) и Екатерина Шевандо (Гомель). Лучшую прыжковую ловкость среди мужчин продемонстрировал Антон Лимантов из Приборского лицея. Оксана Шелкунова выиграла еще один вид программы — поднятие туловища, в отжимании лучший результат — у гомельчанина Сергея Ложечника. И, наконец, в соревнованиях по «боулингу» победили Виктория Антихович из Костюковки и Василий Воскобойников из Прибора.

IMG_853315.JPG

IMG_841196.JPG

Общекомандное первенство прошло в упорной борьбе. В итоге первенствовала команда Приборского лицея. На один балл от победителей отстала сборная Гомельского лицея, на два — Костюковского. Победители выиграли соревнования по настольному теннису, прыжкам со скакалкой и «боулингу». Команда Костюковского лицея была сильнее в поднимании туловища и отжимании от пола. Гомельчане заняли первые командные места в шашках и дартсе.

После церемонии награждения победителей и призеров спартакиады председатель Гомельской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Гриньков резюмировал:

— Надеемся, что это только начало и будет продолжение. С полученным опытом мы сможем разнообразить спартакиадную программу, сделать ее более увлекательной. Спасибо всем, кто нашел время для активного участия в наших профсоюзных стартах.

IMG_843313.JPG

1611564153594.jpg

Дипломы вручены, все остались довольны. Победила, как всегда, дружба, на этот раз — профсоюзная. Участники районной спартакиады отметили хорошую организацию соревнований и высказали пожелание почаще встречаться на спортивных аренах.

— Огромное спасибо организаторам, судейской коллегии за возможность соревноваться со своими коллегами, — отметил победитель соревнований Леонид Чипулис. — По известным причинам, принимать участие в подобных спортивных форумах некоторое время не доводилось. Мы, участники, также надеемся на продолжение и скорую встречу на профсоюзных стартах.

Главными итогами соревнований в Чёнках стали популяризация здорового образа жизни, пропаганда физической культуры и спорта, формирование у участников «чувства локтя». Все получили большое удовольствие от игр и общения на спортивных аренах.

Олег ДУБОВЕЦ. Фото автора.

На базе санатория «Чёнки» прошла районная спартакиада работников АПК, в которой  приняли участие члены первичных профсоюзных ячеек — руководители и педагоги учреждений образования
Прочитано 727 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика