Самые модные виды спорта несложно освоить и в сельской глубинке, если есть желание и энтузиазм. Долголесские школьники не первый год выступают на соревнованиях по технике велосипедного туризма и показывают хорошие результаты, несмотря на то, что их конкурентами являются ребята из специализированных центров.

В Долголесской средней школе любят разные виды спорта. Каждый вечер школьный спортзал заполнен ребятами, которые приходят, чтобы заняться физкультурой в свободное от учебы время. В погожие дни многолюдно и на стадионе. А одним из самых любимых увлечений юных сельчан по праву можно назвать велосипедный туризм.

— Идея освоить с ребятами технику велосипедного туризма пришла неслучайно. В Долголесье практически каждый житель имеет велосипед, а дети начинают ездить на этом виде транспорта с юных лет. Кто же может показать высокие результаты в велотриале — преодолении различных препятствий на велосипеде, как не наши ребята, которые с детства «на ты» с двухколесным другом? — говорит учитель физкультуры и здоровья Долголесской средней школы Сергей Кравченко.

Про велотриалистов говорят: там, где нельзя пройти — они проедут. И если в городе сложную трассу с препятствиями приходится создавать искусственно, то юные сельчане тут имеют преимущество: лесные тропы и проселочные дороги обеспечивают для них подходящее место для тренировок со всеми атрибутами экстрима.

— В соревнованиях по туристско-прикладному многоборью и технике велосипедного туризма мы участвуем третий год. Несмотря на то, что соперничать приходится с ребятами, которые осваивают эти виды спорта на профессиональном уровне, показываем неплохие результаты. Например, на открытом первенстве «Колокола Чернобыля» заняли третье общекомандное место, а двое ребят стали победителями, — рассказывает педагог.

Кстати, на этих соревнованиях произошел такой интересный случай: перед концом заезда у представителя долголесской команды Романа Крантовского с велосипеда слетела цепь. Велосипедисту пришлось остановиться, исправить неполадку и продолжить гонку. И даже несмотря на эту существенную задержку, наш земляк сумел придти вторым.

В рамках недели спорта и здоровья, с которой начался новый учебный год, долголесские ребята вновь приняли участие в велопробеге по родной деревне, а также в школьных соревнованиях в технике велосипедного туризма. Они собираются и впредь защищать честь нашего района на областных первенствах, и благодарны администрации школы, отделу образования и, конечно, родителям, которые поддерживают их увлечение столь необычным видом спорта.

Ирина Трипузова. Фото предоставленно Долголесской средней школой.

Велотриал в сельском формате: Долголесские школьники успешно проявляют себя на соревнованиях по технике велосипедного туризма
Прочитано 333 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Февраль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Яндекс.Метрика