Воспитанники СДЮШОР Гомельского района Константин Высоцкий и Станислав Барсуков стали серебряными призёрами республиканских соревнований

В одном из красивейших городов нашей страны — городе Полоцке — на базе Витебского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта прошли Олимпийские дни молодежи Республики Беларусь по дзюдо среди юношей и девушек младше 17 лет — спортсменов 2005–2006 годов рождения.

Дополнительно допускались спортсмены 2007 года рождения, которые являлись победителями или призерами официальных республиканских соревнований в 2019 или 2020 годах. На этом турнире мерились силами команды со всех регионов страны и города Минска. В общей сложности количество участников достигло 228 спортсменов.

Победителем соревнований в командном зачете стала сборная Могилёвской области.

— Из наиболее запоминающихся моментов хочется отметить очень волевую и эмоциональную борьбу молодых спортсменов, — рассказал тренер-преподаватель филиала СДЮШОР Гомельского района в агрогородке Урицкое Владимир Худяков. — Многие встречи, особенно в финальном блоке, участники заканчивали уже в дополнительном времени, а длительность некоторых поединков превышала 10 минут.

В Полоцке боролись двое воспитанников Владимира Ильича, оба стали серебряными призерами соревнований.

В весовой категории до 55 килограммов кандидат в мастера спорта Константин Высоцкий в финале проиграл брестчанину Николаю Стреха. На пути в финал 16-летний спортсмен выиграл у минчан Данилы Новикова и Ивана Солуба, а также у Юрия Гриневича из Гродно.

Ровесник Высоцкого — Станислав Барсуков, имеющий первый взрослый разряд, проиграл в финале кандидату в мастера спорта Антону Дубовику из Минска. А за выход в решающий раунд выиграл у Егора Шашко из Минска и Владиславом Лукьяновичем из Могилёва.

Воспитанник другого наставника — Анатолия Рокало — Алексей Емельянцев в весовой категории до 50 килограммов занял пятое место.

Прошедшие соревнования являются одним из показательных турниров для отбора юных спортсменов в составы кадетской национальной команды Республики Беларусь. Также для участников это была одна из возможностей для повышения своего спортивного разряда и получения звания кандидата в мастера спорта по дзюдо. Сам турнир, его организация и проведение прошли на высоком уровне с соблюдением условий, максимально предотвращающих распространение COVID-19.

Олег ДУБОВЕЦ. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 168 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика