Об этом он заявил на встрече с председателем Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырымом.

Александр Лукашенко отметил, что потенциал белорусско-турецких отношений используется не до конца. «Но тот миллиард товарооборота, который мы будем иметь в этом году, а может, и превзойдем его, — это хорошее достижение наших стран — сказал белорусский лидер. — Мы знаем, в чем нуждается Турция, вы знаете, в чем нуждается Беларусь. И этот товарообмен был бы хорошим подспорьем для роста общего товарооборота».

При этом глава государства обратил внимание на необходимость решения ряда вопросов, прежде всего торгово-экономического характера. Президент Беларуси отметил, что избрание Бинали Йылдырыма на пост председателя турецкого парламента свидетельствует о высоком уровне доверия народа и руководства Турции.

«Мы очень внимательно наблюдаем за вашей страной. Тем более, что Турция в последнее время становится центром притяжения всех сил, особенно в связи с неспокойной обстановкой в вашем регионе. Нам очень импонирует ваша независимая политика, позиция, которую вы занимаете по глобальным вопросам развития нашей планеты. В этом плане вы очень многого добились», — сказал белорусский лидер.

В свою очередь, Бинали Йылдырым передал добрые пожелания в адрес Президента Беларуси от его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президент Беларуси Александр Лукашенко видит хорошие перспективы для развития торговли с Турцией
Прочитано 2230 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика