Алексей Кобзаров: «Каждый из нас — хозяин на своей территории»

VI Всебелорусское народное собрание стало значимым историческим событием этого года, где обсуждался широкий спектр вопросов, озвучивались мнения и предложения. И конечно, совершенно особая атмосфера по духу, эмоциям, ощущениям не могла не запомниться делегатам масштабного форума. О своем незабываемом участии в народном вече журналисту «Маяка» рассказал председатель Чёнковского сельисполкома Алексей Кобзаров.

Сегодня Алексей Сергеевич общается с земляками, проецируя решения собрания на свой сельсовет:

— На Всебелорусском народном собрании авторитетные специалисты, лидеры в своих регионах разрабатывали дорожную карту развития страны. И правильно, что наряду с министерствами, экспертами к обсуждению проекта Программы социально-экономического развития государства широко привлекалась общественность посредством проведения диалоговых площадок. Ведь главное — не упустить из виду ни одну точку роста. На мой взгляд, значимый посыл в выступлении Главы государства в том, что мы — хозяева своей страны. То есть ответственны за то, что будет завтра с нашей экономикой, социальной сферой, малой родиной.

Близка Алексею Кобзарову озвученная Президентом тема развития регионов, которая неразрывно связана с интенсивностью строительства жилья, расширением социальной инфраструктуры, с открытием торговых объектов и привлекательностью территории. Все эти факторы устойчивого развития сегодня воплощаются в жизнь на территории Чёнковского сель-совета, где ведется жилищное строительство, возводятся многоквартирные дома, открываются новые торговые объекты.

IMG_954433.JPG

Движущая сила в благоустройстве сельсовета — активисты местного самоуправления. В конце прошлого года в поселке Чёнки был открыт новый спортивно-игровой детский комплекс, который разместился недалеко от Чёнковской амбулатории общей практики. Объект под открытым небом появился благодаря инициативе местных жителей, принявших участие в сборе средств самооб-ложения. Порадовало любителей зимних видов спорта появление хоккейной коробки, которую установили местные жители при поддержке Гомельского райисполкома.

— В прошлом году в Чёнковском сельсовете появились новые объекты спортивно-игровой инфраструктуры. В этом большая заслуга активистов местного самоуправления. Люди не смогли не откликнуться на призыв сделать свой поселок комфортнее, — поясняет Алексей Кобзаров.

Любая инициатива по благоустройству территории, которую формируют местные жители, тут же реализуется при содействии председателя Чёнковского сельис-полкома. Несмотря на непродолжительный период нахождения в должности, Алексей Кобзаров сделал немало для развития территории, что подтверждается высокой оценкой и положительными отзывами местных жителей.

— Каждый из нас — хозяин на своей территории, — уверен Алексей Сергеевич. — Этой аксиоме следуют люди, подтверждая добрые дела словом и поступками.

Ирина Коновалова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 157 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика