×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

— Что сегодня волнует людей, проживающих на территории Чёнковского сельсовета? — адресую вопрос председателю сельисполкома, участнику VI Всебелорусского народного собрания Алексею Кобзарову.

— На территории Чёнковского сельсовета сегодня ведется активное жилищное строительство, возводятся многоквартирные дома в новом микрорайоне. В 2022 году планируем наращивать темпы строительства по многоквартирному жилищному фонду и в деревне Севруки. Поэтому с учетом динамичного развития сельсовета существует потребность в детских садах и школах. В перечне актуальных вопросов жителей — реконструкция набережной, обустройство пляжной зоны, строительство сетей наружного освещения на различных участках дорог, возведение дамбы, которая решила бы проблему с подтоплением некоторых территорий сельсовета. 

— В последнее время в стране на разных уровнях обсуждают пути развития местного самоуправления. На ваш взгляд, что требует изменений?

— Одно из ключевых мнений — местным органам власти нужно давать больше полномочий в решении вопросов, которые волнуют людей, выборе стратегии развития населенных пунктов. Исходя из реалий настоящего времени, большое значение для повышения роли местного управления и самоуправления приобретает создание эффективного правового механизма. Он позволил бы упростить порядок использования средств самообложения, которые с учетом мнений жителей населенных пунктов могли бы направляться на самые неотложные сельские нужды. Также, по моему мнению, необходимо на законодательном уровне отрегулировать процесс по развитию государственно-частного партнерства. Объясню на примере: житель поселка Поляна предложил отремонтировать дорогу, используя свой частный ресурс и личные денежные средства, но в качестве помощи ему необходима техника дорожной службы. В рамках правового поля подобное взаимодействие частного лица и госпредприятия не возможно. А ведь такое сотрудничество могло бы послужить хорошим стимулом для развития территорий населенных пунктов, — выразил мнение Алексей Кобзаров.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

 

Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/chto-segodnya-volnuet-zhitelej-gomelskogo-rajona-uznavali-zhurnalisty-mayaka-pobyvav-v-obshchestvennoj-priemnoj

Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/chto-segodnya-volnuet-zhitelej-gomelskogo-rajona-uznavali-zhurnalisty-mayaka-pobyvav-v-obshchestvennoj-priemnoj

Делегат VI Всебелорусского народного собрания Алексей Кобзаров: "Местным органам власти нужно давать больше полномочий в решении вопросов, которые волнуют людей, выборе стратегии развития населенных пунктов"
Прочитано 229 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика