Делегат VI Всебелорусского народного собрания Олег Ковалёв: «Главными остаются ценности мира, спокойствия и стабильности»

Депутат, председатель районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, учитель физической культуры Ерёминской средней школы и делегат VI Всебелорусского народного собрания Олег Ковалёв преданность землякам и малой родине доказывает реальными делами. Как депутат сельсовета, помогает решать самые разные проблемы избирателей, как наставник подрастающего поколения, учит своих учеников патриотизму и мужеству — всем тем качествам, которые так ярко продемонстрировало его поколение. Немало времени Олег Ковалёв уделяет оказанию помощи сотрудникам правоохранительных органов в вопросе охраны общественного порядка, являясь командиром добровольной дружины.

Олег Николаевич считает себя рожденным под счастливой звездой. За полтора года службы в Афганистане не раз находился на волосок от смерти, видел гибель товарищей. Многое из военного прошлого навсегда осталось в его памяти. Все эти воспоминания по праву могли бы стать основой для нескольких книг и дневника памяти. Вот и встречи с подрастающим поколением не обходятся без этих примеров, а лейтмотивом разговора становится ценность мира, спокойствия и стабильности — всего, что приходится защищать сейчас.

— Любовь к Родине точно не доказывается лозунгами на митингах, — обозначил свою позицию Олег Ковалёв. — Необходимо быть полезным, прежде всего, на своем месте, добросовестно трудиться или учиться, не забывая о добрых делах.

Рассказывать правду о войне, о подвиге дедов и прадедов — тоже патриотизм, говорит Олег Ковалёв:

— Из всех страшных событий люди должны извлекать уроки, чтобы они не повторились. Не зря в своем стихотворении Роберт Рождественский сказал: «Если мы войну забудем, вновь придет война». Нельзя допустить, чтобы в нашу страну пришел хаос, а нас разобщили, об этом говорил Президент всенародном форуме.

Олег Ковалёв поделился, что на Всебелорусском народном собрании его поразило выступление гостьи из Сербии Иваны Жигон, которая на примере трагедии своего народа напомнила о главном — сохранении единства и мира в стране во имя стабильного будущего нынешних поколений. Делегат также обратил внимание, что на масштабном форуме были подняты темы, актуальные для всего общества: развитие регионов, пути решения жилищного вопроса для молодых семей, социальная поддержка пожилых, повышение престижа военной службы и многие другие.

Как депутат сельсовета, который активно общается с людьми, Олег Ковалёв считает, что государство чутко относится к запросам общества, а Всебелорусское народное собрание — самая справедливая форма демократии.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

 

Прочитано 254 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика