×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Учителя физической культуры Ерёминской средней школы, председателя Гомельской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Олега Ковалёва избрали делегатом на сессии райсовета. Участие в форуме Олег Николаевич называет почетной страницей своей биографии. Делегатом VI Всебелорусского народного собрания он будет во второй раз. С журналистом «Маяка» Олег Ковалёв поделился мыслями о том, какие позитивные изменения в законодательстве могут послужить на благо воинам-афганцам, а также ожиданиями от масштабного народного форума.

Об Олеге Ковалёве в Ерёмино отзываются как о человеке слова, главные жизненные принципы которого — честность и порядочность. Наверное, эти качества и послужили причиной того, что местные жители не первый созыв подряд выбирают Олега Николаевича в сельский Совет депутатов. Высокий индекс доверия подтвердил он, возглавляя районную организацию общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». Не единожды Олег Николаевич был награжден Почетными грамотами управления образования Гомельского облисполкома и Министерства образования Республики Беларусь.

— Мы — афганцы — последние белорусы, которым пришлось воевать. Мы хотим, чтобы сегодня наши люди жили мирно, были уверены, что брат на брата не поднимет руку. У нас в районной организации 176 ветеранов войны в Афганистане: с патриотическими беседами часто посещаем учреждения образования, встречаемся с молодежью. Сегодня пришло время, чтобы мы стали для наших детей образцом любви к своей Родине, — убежден собеседник.

Олег Николаевич прослужил в Афгане более полутора лет. Это были годы боевого братства и общих испытаний. После демобилизации летом 1981 года, Олег Ковалёв окончил университет и стал учителем физической культуры и здоровья. В Ерёминской школе преподает уже более трех десятилетий, примерно столько же времени является председателем районной ветеранской организации воинов-интернационалистов. Своих учеников он учит патриотизму, мужеству, отваге — качествам, которые так ярко продемонстрировало его поколение.

IMG_413364.JPG

 

IMG_418662.JPG

IMG_419552.JPG

Немало времени Олег Ковалёв уделяет оказанию помощи сотрудникам правоохранительных органов в вопросе охраны общественного порядка, являясь командиром добровольной дружины. Ко всем делам Олег Николаевич относится ответственно, а дружина под его началом работает добросовестно и оперативно:

— У нас два основных маршрута патрулирования, которые охватывают наиболее важные социальные объекты сельсовета. В ходе каждого дежурства обязательно проверяем оживленные улицы, объекты торговли, учреждения культуры и образования.

Как председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Олег Ковалёв определил перечень вопросов, которые хотел бы вынести и обсудить на предстоящем форуме.

— Необходимо выделить отдельные моменты, которые стоило бы пересмотреть в законодательной сфере в отношении ветеранов войны в Афганистане. Например, офицеры досрочно могут уйти на пенсию. Может, стоило бы внести изменения в закон, чтобы не только представители офицерского состава, но и солдаты могли пользоваться льготами в части снижения общеустановленного пенсионного возраста. Ведь полтора года под пулями серьезно повлияли на их дальнейшую жизнь и здоровье.

Задачи предстоящего форума должны быть точными и детально продуманными. Безусловно, важнейшим является определение вектора развития нашей страны, отмечает собеседник:

— Участие во Всебелорусском народном собрании для меня большая честь и ответственность. Я был делегатом четвертого собрания. И лично убедился: все задачи по социально-экономическому развитию страны, принятые на форуме, были выполнены.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Делегат VI Всебелорусского народного собрания Олег Ковалёв — о патриотическом воспитании молодёжи и помощи ветеранам войны в Афганистане
Прочитано 290 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика