В эти минуты во Дворце Республики проходит VI Всебелорусское народное собрание. Вопросы, которые обсуждаются на представительном народном форуме в Минске, без преувеличения, касаются каждого. За ходом проведения всенародного собрания пристально следят представители трудовых коллективов Гомельского района. Это и не удивительно, ведь на нем будет определен дальнейший курс развития страны на ближайшие пять лет. В обеденный перерыв коллектив агрокомбината «Южный» участвует в обсуждении тематических блоков доклада Главы государства, которые им удалось посмотреть прямо на рабочем месте во время онлайн-трансляции VI Всебелорусского народного собрания.

IMG_447699.JPG

IM44G_7680.JPG

IMG_764465.JPG

IMG_733710.JPG

IMG_764473.JPG

IMG_764486.JPG

IMG_764487.JPG

IMG_764474.JPG

IMG_770449.JPG

IMG_770442.JPG

IMG_773321.JPG

IMG_7672331.JPG

IMG_774407.JPG

IMG_774404.JPG

IMG_722668.JPG

Масштабный форум вызвал интерес у коллектива сельхозпредприятия, тематические направления выступления Александра Лукашенко тут же разбирались на цитаты.

Алексей Карпенко, главный энергетик:

IMG_bl7735.JPG

— Общенациональный форум стал площадкой для рассмотрения достижений и проблем страны. Уверен, получится конструктивный разговор, а обсуждения затронут разные сферы нашей жизни: от развития экономики до молодежной политики, результатом которых станет принятие взвешенных решений о дальнейшем пути развития Беларуси. На мой взгляд, сегодня важно уделить пристальное внимание работе с молодежью. Важно, чтобы молодой человек любил, уважал свои истоки. Поэтому как никогда сегодня нужна активная презентация системы ценностей белорусов и достижений страны, работу эту необходимо проводить системно, начиная со школы. Это сформирует у них правильную гражданскую позицию. При этом в стране должны быть созданы все возможности для развития и самореализации молодежи. Полностью согласен с Президентом в том, что молодые люди должны равноправно участвовать в экономическом, социальном и культурном развитии общества, что создаст правильное суждение: «То, что создал, нужно ценить!».

Александр Бурдаков, главный техник по свиноводству:

IMG_bl7732.JPG

— Продовольственная безопасность страны — это серьезный приоритетный вопрос, которому согласно проекту Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021—2025 годы будет уделено пристальное внимание. Этому может способствовать внедрение современных технологий производства, кормления сельскохозяйственных животных и производство востребованной продукции. Если говорить о нашем предприятии, то у нас для реализации данной цели есть цех убоя и переработки свинины, поэтому на сегодняшний день мы ставим перед собой задачи по расширению рынков сбыта.

В выступлении Главы государства мне близка тема интеграции с Россией. И в первую очередь в формате Союзного государства. Именно на принципах равных условий всех субъектов хозяйствования должна основываться направленность экономических интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

Ольга Чеброва, заместитель директора по идеологической работе:

IMG_bl7733.JPG

— Политика нашего государства социально ориентированная. Надеюсь, что в этом направлении наша страна и впредь будет развиваться. Ведь, как акцентировал внимание Президент в своем выступлении, социальное государство — это наш неизменный национальный бренд. А принцип равноправного и равномерного распределения благ всецело подкрепляется запросом нашего общества.

 Ирина КОНОВАЛОВА. Фото марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Движение только вперед—убежден коллектив агрокомбината «Южный», который внимательно следит за ходом проведения народного форума
Прочитано 605 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика