Михаил Рычков, ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Гомельского района: «Разрушить связующую нить между поколениями — значит предать свою страну, нашу историю»

Михаил Рычков, ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Гомельского района убежден, что общество не должно допустить разрушения связующей нити между поколениями:  

—Выступая перед делегатами VI Всебелорусского народного собрания, ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Вячеслав Данилович предложил внести в Конституцию понятие «национальное достоинство», которое включало бы в себя гордость за свой народ, любовь к его культуре и традициям, уважение к государственной символике. А также закрепить норму, которая предполагает, что оскорбление национального достоинства будет преследоваться по закону. Такой посыл я всецело поддерживаю.

Наше поколение сделало многое, чтобы сейчас люди жили и трудились в независимой стране. Мы построили суверенную республику и сейчас не имеем право отступить от принципов независимости.

К сожалению, в последнее время наметилась негативная тенденция преднамеренного искажения как исторических фактов, так и нынешней действительности, игнорирование огромной созидательной работы целых поколений. А это влечет к нарушению традиционных устоев нашей страны. Мы не должны позволить фальсифицировать историю, предать забвению великий подвиг, проявленный в годы Великой Отечественной войны. Разрушить связующую нить между поколениями — значит предать свою страну, народ, нашу общую историю.

Также важно донести до общества истинную правду об использовании пособниками нацистов бело-красно-белого флага. Сегодня вполне очевидно, что во время Великой Отечественной войны эта кровавая символика себя скомпрометировала. Тем более связана она со зверствами полицаев. И этого никто не должен забывать! 

Беседовала Ирина Коновалова. 

Прочитано 133 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика